Подушку над головой держала до последнего: Молодая девушка убила пенсионерку, чтобы украсть ее деньги

Подушку над головой держала до последнего: Молодая девушка убила пенсионерку, чтобы украсть ее деньги

Фото: life14.ru

В Кемеровской области 21-летняя местная дительница убила 94-летнюю пенсионерку. Она пошла на преступление с целью заполучить сбережения пожилой женщины.

Суд установил, что торговка продавала товары среди жителей многоквартирных домов. Покойная ранее приобретала их - злоумышленнице было известно о ее значительных сбережениях. В день преступления она надела перчатки и позвонила в дверь. Как только старушка открыла дверь, убийца затолкнула ее внутрь и закрыла рот жертвы, после чего удерживала на ее лице подушку, пока та не перестала подавать признаки жизни.

Девушка присвоила около 350 тысяч рублей. С места преступления она скрылась, закрыв входные двери на ключ. Однако тело пенсионерки было обнаружено соседями, у которых были запасные ключи, и которые регулярно навещали пожилую женщину.

Подозреваемую вскоре вычислили и задержали. Изначально обвиняемая сотрудничала со следствием, но затем от дачи показаний отказалась. За убийство ей назначили 21 год колонии общего режима, передает региональное управление Следкома.