Поплатится за смерть 17-летнего: В Татарстане будут судить мужчину за совершенное 24 года назад убийство во время "сходки"

Поплатится за смерть 17-летнего: В Татарстане будут судить мужчину за совершенное 24 года назад убийство во время "сходки"

Фото: mynamaz.ru

В Татарстане будут судить 43-летнего жителя Нижнекамска, которого обвиняют в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, а также в убийстве. Преступления были совершены 24 года назад, передают "Челнинские известия".

В региональном Следкоме сообщили, что в августе 1998 года знакомый обвиняемого пригласил его на встречу с группой молодежи, с которой у него возник конфликт. Обвиняемый отправился туда, прихватив с собой огнестрельное оружие. Во время общения конфликт между двумя группами обострился: злоумышленник достал оружие и выстрелил в 17-летнего юношу. Жертва скончалась на месте, а обвиняемый оттуда скрылся.

Его объявили в розыск, но присутствовавшие на «сходке» заявили, что жертву застрелил другой мужчина, который к этому времени скончался. В результате обвинения с него были сняты.

В 2022 году во время работы по раскрытию преступлений прошлых лет были получены свидетельские показания, которые подтвердили причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд.