ФК «КАМАЗ» заинтересовался защитником «Факела» Дашаевым

ФК «КАМАЗ» заинтересовался защитником «Факела» Дашаевым

ФК «Факел» «ВКонтакте»

Футбольный клуб «КАМАЗ» из Набережных Челнов может усилиться 33-летним защитником «Факела» Асланом Дашаевым. По информации журналиста Сергея Ильева, «все упирается в финансы».

После 20 туров «автозаводцы» с 31 очком занимают седьмую строчку в турнирной таблице Первой лиги. От зоны стыковых матчей за попадание в РПЛ «КАМАЗ» отстает на 3 балла. Пари на поединки челнинской команды принимает Мелбет легальный букмекер и титульный спонсор лиги.

Для успешного выступления в весенней части сезона коллективу Владимира Клонцака наверняка потребуется усиление. Защитник клуба РПЛ Дашаев — один из вариантов. Ильев подчеркивает, что «Факел» готов отпустить игрока, но «КАМАЗ» может не потянуть зарплату спортсмена.

В воронежской команде Дашаев получает 350 тысяч рублей в месяц, в то время как зарплаты футболистов «КАМАЗа» не превышают 200 тысяч.

В этом сезоне Аслан отыграл за «факелонов» шесть матчей в начале сезона и забил два мяча. В Кубке России уроженец Грозного провел четыре встречи.

Воспитанник «Терека» пополнил состав «Факела» в январе 2020 года. С тех пор он провел 68 поединков в составе воронежцев, в которых отметился семью голами.

Также за свою карьеру Дашаев успел поиграть за дубль «Терека», назрановский «Ангушт», «Спартак-Нальчик» и курский «Авангард». Рыночная стоимость центрального защитника оценивается в 200 тысяч евро.