«Мастер»: спецпоказы психологической драмы Пола Томаса Андерсона снова в кино

«Мастер»: спецпоказы психологической драмы Пола Томаса Андерсона снова в кино

Фото предоставлено пресс-службой АО "СИНЕМА ПАРК"

10 октября Сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» приглашает на специальные показы психологической драмы «Мастер», одну из главных работ Пола Томаса Андерсона, отмечающую в этом году десятилетний юбилей. Все сеансы пройдут на английском языке с русскими субтитрами.

Трейлер можно посмотреть по ссылке.

«Мастер» — фильм-энигма о сломанном человеке, ищущем спасение от своих травм в харизматичном лидере религиозного культа. Андерсон, ведущий американский автор в современном кино, разворачивает эту преамбулу в роскошно снятое полотно о послевоенной Америке, ПТСР и функционировании секты, вдохновленной Церковью саентологии. В центре повествования нестабильные и противоречивые отношения между двумя противоположными личностями: символическими отцом и сыном, расчетливым интеллектуалом и его импульсивным учеником, ведомым животными инстинктами. Этот архетипичный дуэт сыгран феноменальными Филипом Сеймуром Хоффманом, для которого проект стал одним из последних, и Хоакином Фениксом — оба были удостоены призов на Венецианском кинофестивале и номинаций на «Оскар».

«Мастер» снят на ставшую редкой 65-мм пленку, и насыщенное широкоформатное изображение наиболее выигрышно смотрится на большом экране. Визуальную поэтику и тревожную атмосферу подчеркивает также гипнотический и полный нюансов саундтрек Джонни Гринвуда. «Мастер» — настоящая современная классика от большого режиссера и фильм, требовательный к своему зрителю, но все глубже затягивающий с каждым просмотром.

Купить билеты можно по ссылке.