Помощь, которая изменит жизнь: христианский реабилитационный центр в Набережных Челнах

Помощь, которая изменит жизнь: христианский реабилитационный центр в Набережных Челнах

Фото: narks.net.ru

Реабилитационный центр "Жизнь". Здесь помогают освободиться от наркотической и акогольной зависимости, научиться смотреть на мир другими глазами, оказывать помощь нуждающимся и быть снисходительными к чужим ошибкам. Мы хотим, чтобы человек никогда больше не захотел уйти от возникающих трудностей жизни в обман наркотиков, а научился преодолевать все преграды. Чтобы человек ощущал себя нужной и полезной для общества личностью.

Что такое христианские реабилитационные центры? В чем их отличие от других организаций, занимающихся реабилитацией, от клиник и наркодиспансеров?

Различные христианские реабилитационные центры могли бы ответить на этот вопрос немного по-разному, но в целом можно сказать, что подобные центры основаны на христианском мировоззрении и признают реальность Бога и возможность Его непосредственного вмешательства в жизнь человека.

Многие, кто в прошлом был наркозависимым или алкоголиком, могут рассказать о том, как в их жизни произошло сверхъестественное вмешательство Бога – кто-то вышел из зависимости без ломок (!), кто-то был исцелен от цирроза печени, кто-то после обращения к Богу увидел восстановление своей прежде разрушенной семьи. Несколько историй вы можете прочитать на нашем сайте в разделе «Свидетельства»; это, действительно, свидетельства Божьего присутствия и Божьей силы. Как ни странно это может звучать, но сверхъестественный компонент – очень важная часть программ реабилитации.

Другим важным свойством христианских программ реабилитации является то, что основной упор делается на изменении всей жизни человека, основываясь на двух главнейших христианских заповедях – «возлюби Господа Бога твоего» и «возлюби ближнего своего как самого себя». Таким образом, решается, конечно, главный вопрос жизни человека – это касается не только наркоманов или алкоголиков, но относится к каждому, в том числе и к тем, кто всегда был и остается далек от таких страшных зависимостей. В то же время, решается и второстепенный вопрос – заполнение духовной и душевной пустоты человека после того, как снимается собственно физическая зависимость.

Многие специалисты-наркологи отмечают именно эту сложность при борьбе с наркоманией и алкоголизмом – неудовлетворенность, внутренняя пустота, отсутствие работы или праздность способствуют возвращению человека к своим пристрастиям, а стабильность, внутренняя гармония, целеустремленная деятельность, положительный круг общения, наоборот, устраняют потенциальную среду, через которую человек вернулся бы к зависимости. Именно поэтому христианские реабилитационные центры не являются клиниками, в которые родственники могли бы привезти своих близких на короткий срок, просто для детоксикации.

Тем не менее, помощь специалистов признается и приветствуется, а многие центры нашей коалиции успешно сотрудничают с больницами и наркодиспансерами.

Как попасть в реабилитационный центр? - ответ тут

Какой общий период реабилитации в центре? - ответ тут

Каким будет распорядок дня? - ответ тут

У реабилитационного центра "Жизнь" есть сертификат? - ответ тут