Популярность кухонь в серых тонах

Популярность кухонь в серых тонах

Серый цвет недавно считался скучным и неинтересным. Поэтому его нельзя было встретить в интерьере квартиры. Однако современные дизайнеры смогли доказать, что современные оттенки выглядят современно, благородно и стильно. И с этим нельзя не согласиться!

Заказать серые кухни из массива и мдф можно на официальном сайте компании NOVUS.

Впервые оттенки серого стали использовать в своих работах европейские дизайнеры.

Преимущества серого цвета в интерьере

Во-первых, при использовании светлых серых тонов или обильного освящения серый цвет в дизайне квартиры начинает выглядеть очень модно и современно. Значительно выиграет сочетание серого цвета с контрастными оттенками.

Во-вторых, серый цвет нельзя отнести ни к теплым, ни к холодным оттенкам. Поэтому этот цвет не напрягает и не надоедает. Также в палитре серых цветов имеется множество оттенков, что позволяет создать интересный дизайн.

В-третьих, на фоне серого цвета очень ярко выделяются другие элементы.

В-четвертых, серый цвет является довольно практичным. Он не загрязняется, также на нем не так видны следы копоти и жира. Что является большим плюсом для кухонного помещения.

В-пятых, серый цвет можно назвать универсальным. Его светлые оттенки идеально подойдут для маленьких помещений. Благодаря чему комната или кухня могут визуально увеличиться. А вот темные оттенки выгодно применять на больших площадях.

В-шестых, серый свет обладает большой сочетаемостью с другими оттенками или другими фактурами мебели. Например, серые стены кухни считаются превосходной основой для установки мебели с деревянными фасадами.

Серый цвет отличается многообразием оттенков. Среди них можно выделить такие наиболее популярные темные тона, как:

- сумеречный;

- графит;

- цвет мокрого асфальта;

- сталь;

- угольный;

- серебристо-черный.

Среди светлых оттенков дизайнеры выбирают:

- бетон;

- гранит;

- цвет гальки и лишайника;

- серебристый металлик;

- пепельный;

- дымчато-серый.

Профессионалы советуют не придерживаться монохромного дизайна, а использовать серый только для создания основы интерьера.