Раскрепощаем, но не развращаем: какое хобби выбрать девушкам в Набережных Челнах, чтобы поверить в себя

Танец настолько многогранный, что он практически не может надоесть. При этом дает хорошую физическую нагрузку. Тренажерные залы же, по большому счету, очень однотипны, да и движения в них монотонны.

“Танцы или фитнес?” – вот в чём вопрос. Если 5 лет назад был очевидный перевес в пользу фитнес-залов, то сегодня девушки на 21% чаще выбирают именно танцы.

По подсчетам специалистов сейчас в мире существует более 250 видов различных танцев. Хип-хоп, DanceHall, Vogue, Контемпорари, и этот список можно продолжать еще долго. При этом сегодня очень активно набирает популярность направление Pole Dance (Пол Дэнс). Но почему девушки стали уделять этому направлению столько внимания? В чем философия этого танца и какие качества он может развить в девушке?

Редакция ProGorodChelny задала эти вопросы Полине Сердюк - основательнице студии Pole Dance в Набережных Челнах.

Полина Сердюк, основательница танцевальной студии “Легенда”

- За последние 5 лет танцы стали практически также популярны, как тренажерные залы. Полина, как считаете, что на это повлияло?

- Возможно, всеми любимое шоу про танцы. Да и сами преподаватели делают много, чтобы показать, сколько плюсов у танцующих людей: свобода движения, выражения своих чувств, пластика, осанка, уверенность в себе, новые эмоции, умение красиво двигаться, чувство ритма, музыкальность. Но самое главное - это разнообразие. Танец настолько многогранный, что он практически не может надоесть. При этом дает хорошую физическую нагрузку. Тренажерные залы же, по большому счету, очень однотипны, да и движения в них монотонны. Для меня Pole Dance – это красота, пластичность и разнообразие движения, а также поддержание себя в хорошей форме.

Ученицы танцевальной студии “Легенда”

- Почему Вы выбрали танцы, а именно Pole Dance?

- Танцами я занимаюсь для удовольствия, а вот Pole Dance меня захватил настолько, что я начала заниматься этим уже профессионально. И сейчас все это тесно переплетается и дополняет друг друга, так как Pole Dance и Pole Exotic - это как раз сочетание танцевальных движений и трюков.

Многие спрашивают, занималась ли я танцами или гимнастикой в детстве, так как думают, что если начать во взрослом возрасте, то хороших результатов уже не достичь. И очень удивляются, что на Pole Dance я пришла уже во взрослом возрасте, 9 лет назад.

- Мы понимаем, что многие до сих пор могут относиться к Pole Dance довольно предвзято. На вашей практике вы сталкивались с таким отношением?

- О, да! Но, как правило, все это остается в пределах интернета, где люди могут позволить себе какие угодно высказывания. В моем личном окружении это случалось очень редко. Иногда люди переспрашивают или уточняют, что это такое и не танцуем ли мы с ученицами в клубах по ночам. Сейчас люди уже почти не связывают Pole Dance со стриптизом, так как понимают, что пилон (шест) - всего лишь снаряд и к раздеванию он никакого отношения не имеет.

Ученица танцевальной студии “Легенда”

- У Pole Dance есть одно очень очевидное преимущество - эти танцы помогают девушкам раскрепоститься, обрести женственность и пластичность. Через сколько занятий обычно девушки начинают чувствовать первые изменения?

- Все очень индивидуально, так как зависит от изначального внутреннего состояния девушки. Но даже с первого занятия, когда девушки начинают делать то, что считали невозможным, в их глазах видно, как они довольны собой. И чем дольше они занимаются, тем более заметно, как они раскрываются, кайфуют от себя и начинают собой гордиться!

Ученицы танцевальной студии “Легенда”

- Если говорить о Pole Dance как о способе поддержания физической формы, то каких результатов стоит ожидать девушкам?

- Pole Dance тем и хорош, что позволяет развить свою физическую форму со всех сторон. Он делает мышцы сильными, а значит помогает вам быть более здоровыми. Помогает похудеть и сделать тело более рельефным. Улучшить растяжку и гибкость, что опять же сделает вас более здоровыми и улучшит осанку.

Точно не стоит ожидать, что Pole Dance сделает вас перекаченными, так как мы не работаем с дополнительными весами. Бывает, девушки боятся, что со временем у них разрастутся плечи и они станут слишком накачанными, но в Pole Dance это крайне маловероятно.

- Pole dance - это легко или сложно для новичка?

- Тут девушки обычно делятся на два типа. Первые считают, что это слишком сложно и у них ничего не получится. Вторые, наоборот, что это очень легко, так как смотрят уже на профессионалов. На самом деле это и не легко, и не сложно.

Если грамотно построить тренировочный процесс и двигаться от простого к сложному, то нагрузка будет посильна каждому. Главное помнить, что все развиваются в своем темпе и не торопиться. И тогда изначально сложные движения со временем станут довольно легкими.

Полина Сердюк, основательница танцевальной студии “Легенда” вместе с ученицей студии

- Вы сейчас преподаете Pole Dance?

- Да, у меня сейчас своя студия, где я и мои ученицы преподаем всем делающим Pole Dance и Pole Exotic. Обучаем, конечно же, с любым уровнем начальной подготовки, любого возраста от 18 лет и при любом строении тела. Студия называется «Легенда» и мы рады всем, кто решится попробовать наше направление.

- А какие-то личные достижения в профессиональном плане у вас имеются?

- Да, я очень много участвовала в соревнованиях по Pole Dance по России и другим странам. Сейчас у меня более 30 призовых мест с российских чемпионатов, а также с чемпионатов Дубая и Израиля. Мои ученицы также участвуют в соревнованиях и занимают призовые места.

Полина Сердюк, основательница танцевальной студии “Легенда” на конкурсе по Pole Dance

Сейчас в студии «Легенда» проходит акция. Всем новичкам, кто еще ни разу не приобретал абонемент в студию, дарят скидку 500 рублей на абонемент в 10 занятий по промокоду «ЛегендаЧелны».