«Вызов – это проект про взаимодействие в команде»: Зарина Шафигуллина рассказала об участии в новом интеллектуальном шоу «Вызов» на ТНТ

«Вызов – это проект про взаимодействие в команде»: Зарина Шафигуллина рассказала об участии в новом интеллектуальном шоу «Вызов» на ТНТ

Фото предоставлено пресс-службой ТНТ

С 15 октября в 14:00 на телеканале ТНТ стартует новое экстремально-интеллектуальное шоу «ВЫЗОВ», где 12 матёрых звёзд шоу-бизнеса и 12 молодых талантов из мира науки, музыки и литературы попробуют понять друг друга и стать напарниками в испытаниях на выносливость и интеллект.

Сложнейшие испытания на проверку физической выносливости и интеллекта пройдут в диких и красивейших местах республики Карелия. Главная цель шоу – трансформация его участников, но, кроме этого, победитель получит еще и 10 миллионов рублей.

Наша соотечественница Зарина Шафигуллина рассказала о своем участии в проекте, о карьере в шахматном спорте, о новых знакомствах и об пройденных испытаниях.

Зарина, как мы поняли, Ваша главная страсть – шахматы, верно? Почему выбрали в качестве хобби именно данный вид игры? Прививали ли любовь к шахматам родители или это был Ваш выбор?

Вообще, шахматы для меня не хобби, я занимаюсь профессионально. Шахматы я выбрала сама в детском саду, а родители меня всегда поддерживали и поддерживают сейчас. Но, к сожалению, в большом спорте без большой спонсорской поддержки очень трудно. Спорт высших достижений требует внимания не только, допустим, к футболистам, хоккеистам, но и к нам – шахматистам. Поэтому где-то может быть трудновато добиваться высот, но я продолжаю свою спортивную карьеру.

Среди Ваших увлечений есть и экстремальные виды спорта – скейтборд, сноуборд. Помогло ли Вам это в прохождении конкурсной программы телепроекта «Вызов»? Если да, то как?

Я учусь в Поволжском Государственном Университете Физической Культуры, Спорта и Туризма, поэтому спорта в моей жизни очень много. В университете есть легкая атлетика, плавание, лыжи, гимнастика, волейбол, футбол и так далее. В повседневной жизни я люблю, конечно же, летом кататься на скейтборде, зимой я обожаю сноуборд, у меня лежит душа к этому виду спорта! Все помогло на проекте «Вызов», так как, помимо интеллектуальных испытаний, были и спортивные испытания.

Вы стали одной из немногих девушек, принявших участие в новом шоу на ТНТ? Не было ли Вам страшно? Это Ваш первый телевизионный опыт или же нет?

Да, это мой первый телевизионный опыт, но до этого я давала множество интервью. Изначально, когда меня пригласили, я сомневалась, идти или не нет. Потом я поняла, что нужно пробовать: страшно-не страшно, нужно пытаться и бросать самой себе вызов! Было больше даже не страшно, а непривычно. Когда я приехала на проект, не понимала, что нас ждет и какие будут испытания. Но потом ты вливаешься, становится комфортно, понятно и уже не так страшно. Плюс, из-за того, что я относительно спокойно работаю на камеру, мне было где-то даже комфортно, то есть, мне очень нравится эта атмосфера, поэтому какого-то дискомфорта у меня не было.

В проекте есть парное испытание (мужчина + женщина). Бывало ли у Вас такое, что не срабатывались со своим партнером или же всегда всё проходило беспроблемно?

Да, это парное испытание «мужчина + женщина», это было главное правило. Вообще так забавно получилось, что с первым моим напарником я вообще не хотела вставать в пару, мне он не нравился, но обстоятельства вынудили и пришлось работать вместе. В итоге мы с ним хорошо сработались, проблем никаких не было. Дальше, когда у меня менялись напарники, в целом, все было в порядке. Если даже мы были разные по характеру, по-разному думали, как проходить испытание и так далее, мы всегда приходили к какому-то общему знаменателю, разговаривали, пытались поддерживать друг друга. Это проект про взаимодействие в команде.

Были ли на проекте испытания по шахматам? Если нет, то с кем бы из звёздных участников Вы бы хотели сыграть?

Планировалось, что я сыграю показательную партию с Матвеем Блюминым, но у нас не получилось. Играла в шахматы с Олегом Гаасом, он долго уговаривал меня сыграть с ним. Я быстро его выиграла, но пообещала, что подучу его. Шахмат именно как испытаний в шоу не было, к сожалению. А, может быть, и к счастью.

Какое напутствие Вы могли бы дать людям, желающим пойти на ТВ-проект, но никак не решающихся на это?

Есть фраза такая: «Куй железо, пока горячо». Когда ехала на проект, я думала о том, какие будут звезды. Какие они? Отличаются ли они от обычных людей или нет? Но их не нужно бояться, они такие же люди, как и мы, классные и веселые. Чему-то я научилась у них, чему-то они научились у меня. У нас было безумно классное взаимодействие, царила атмосфера любви, взаимопонимания, взаимоподдержки между командой и съёмочной площадкой. Если кому-то предоставляется такая возможность – поучаствовать в шоу, проекте и так далее – я думаю, нужно брать все в свои руки, всю свою силу воли и идти вперед. Только тогда будет получаться что-то в жизни. Ведь пока ты не сделаешь шаг вперед – ты не сможешь пройти дальше.