Классическая итальянская пицца в домашних условиях

Классическая итальянская пицца невероятно вкусная и насладиться ей сегодня можно не только в хорошем итальянском ресторане: домашние рецепты пиццы - это простой способ приготовить блюдо на своей кухне и порадовать близких.. Для начала нужно приготовить тесто: потребуется стакан простой воды, 450 грамм муки, 10 грамм сухих дрожжей (их можно заменить прессованными), по столовой ложке сахара и соли, а также пару ложек оливкового масла. Для начала в теплой воде разводим соль с сахаром и дрожжами. Затем добавляем половину от всего количества муки и хорошо перемешиваем. Кстати, итальянцы кладут в тесто еще и манку, поэтому те, кто хотят действительно итальянское тесто, могут добавить стакан манной крупы на данном этапе приготовления.

рецепты Джуренко

Добавляем оливковое масло и постепенно вмешиваем остатки муки. Должно получиться густое тесто, которое должно подняться в теплом месте, накрытое крышкой или укутанное полотенцем. После того, как тесто для пиццы поднимется, его необходимо обмять.

Соус для пиццы

Потребуется взять штук 8 консервированных томатов, пару ст. л. томатной пасты, 1 лук, несколько зубчиков чеснока, два свежих томатов, а также смесь итальянских трав.

Нарезаем мелко лук с чесноком (последний можно подавить при помощи пресса для чеснока). С помидор желательно снять кожицу (это можно сделать при помощи ошпаривания кипятком), после чего порезать небольшими кубиками. С консервированных томатов тоже снимаем кожицу.

На разогретую сковороду кладем лук с чесноком, которые слегка обжариваем. Затем вливаем помидорную массу. Овощи не должны закипать: уваривать их нужно до густого состояния и испарения лишней жидкости. Затем добавляем томатную пасту и оставляем потомиться на плите.

В последнюю очередь кладут свежие помидоры, уваривая соус до конца. Перед окончанием приготовления добавляем соль, перец и смесь трав.

Сборка пиццы

На сайте рецептов Джуренко www.djurenko.com можно найти несколько вариантов соединения ингредиентов. Если речь идет о моцарелле, то потребуется взять пару свежих томатов, грамм 300 сыра "Моцарелла" и небольшой кусочек "Пармезана". Сперва раскатываем тесто в тонкий пласт. Противень покрываем фольгой, которую смазываем маслом и посыпаем мукой. Смазываем тесто томатным соусом, а с помидор снимаем кожицу. Нарезанные кружочками томаты укладываем поверх соуса, немного посолив и поперчив. По желанию можно посыпать свежими травами (подойдут орегано, петрушка, базилик).

рецепты Джуренко

Сверху томатов укладываем порезанный кусочками сыр моцарелла, а затем посыпаем сверху тертым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры, после чего ставим туда пиццу не более, чем на 10 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться!

Блюдо готово!