Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

cvm-med.ru

Как выбрать клинику для реабилитации, а также реальные методы для улучшения качества жизни после неё

Рубрика «Медицинские советы»

Известно, что реабилитация после травм или операция - достаточно длительный и трудоемкий процесс. Её качество и время зависит как от особенностей вашего организма, так и от специалистов, которые занимаются вашей проблемой.

В автограде есть минимум 13 реабилитационных центров, но мы рекомендуем вам выбирать очень тщательно, так как от этого зависит качество вашей жизни. Например, Центр Восстановительной Медицины в Набережных Челнах является лидером данной сферы в Закамском регионе Татарстана. Ведь сюда приезжают доктора из других городов, чтобы перенять опыт и научиться чему-то новому, что подтверждает опыт и квалификацию специалистов.

Главный врач, травматолог-ортопед Центра Восстановительной Медицины
Главный врач, травматолог-ортопед Центра Восстановительной Медицины
Каравай Роман Сергеевич

По словам главного врача клиники, их специалисты имеют большой опыт работы с восстановлением организма при позвоночных и суставных заболеваниях, при нарушении осанки и сколиозе, при реабилитации после травм и операций, после эндопротезирования суставов и после инсульта или черепно-мозговой травмы, при реабилитации детей с ДЦП и с различными неврологическими отклонениями.

Кроме того, здесь собраны все виды специальностей, которые занимаются восстановлением здоровья, врачи ведущих направлений:

  • ортопеды, неврологи и реабилитологи;
  • психологи и логопеды;
  • мануальные терапевты;
  • остеопаты;
  • массажисты с медицинским образованием;
  • физиотерапевты;
  • инструкторы-методисты.

Эти специалисты владеют многочисленными современными методиками восстановления организма, как Войта-терапия (метод лечения при патологиях моторных функций из-за нарушений центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата), Бобат-терапия (концепция ведения физической реабилитации пациентов с органическими поражениями мозга), PNF-терапия (одна из методик кинезиотерапии - лечения движением, основанная на принципах нейрофизиологии и функциональной анатомии) и непосредственно кинезиотерапия.

Отметим, что здесь вы не найдете групповых занятий, так как специалисты работают индивидуально с каждым пациентом. Процесс восстановления проходит под постоянным присмотром лечащего врача. И по каждому пациенту создается консилиум специалистов. А также, в центре проходят еженедельные совещания по качеству реабилитации.

У нас есть полная линейка Артромотов на все суставы и всех видов современных физиотерапевтических оборудований, которая поможет вам пройти реабилитацию гораздо быстрее, чем в любом другом месте.

Профилактика травматизма

В период ранней весны выбирайте удобную обувь на устойчивом каблуке (желательно невысоком) с не скользкой подошвой. На каблуки можно сделать металлические набойки, а на подошву приклеить лейкопластырь, изоленту или наждачную бумагу. Пожилым людям рекомендуем пользоваться тростью с резиновым наконечником.

Во время передвижения по улице старайтесь двигаться аккуратно, без резких движений. Чтобы посмотреть вокруг себя, то лучше остановиться, а не осматриваться на ходу.

Передвигаться в гололед надо осторожно, наступая на всю подошву. Ноги нужно слегка расслабить, руки держать свободно, а корпус немного наклонять вперед.

Если вы все равно не смогли удержать равновесие, то попробуйте сгруппироваться, выставляя что-то перед собой (например, сумку). Отметим, что падать на прямые руки опасно!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Контакты Центра восстановительной медицины

Адрес: Набережночелнинский проспект, 31а

Режим работы: пн-пт 7:00 - 19:00, сб 8:00 - 18:00, вс - выходной

Номера телефонов: +7 (8552) 78–09–35, +7–917–281–52–56

Сайт: www.cvm-med.ru

Вконтакте                                          Facebook

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК