Диетолог рассказала, какие утренние привычки портят здоровье
Многие допускают схожие ошибки во время завтрака, из-за чего потом чувствуют себя уставшими и разбитыми — об этом предупредила диетолог Марселла Гарсес в интервью изданию Terra.
По словам специалиста, популярные утренние продукты, такие как кексы, хлопья, блины и круассаны, вызывают резкий скачок сахара в крови. Это приводит к быстрой утомляемости и постоянному желанию съесть что-то сладкое.
Еще одна частая ошибка — ограничиться чашкой кофе. Гарсес объяснила, что такой завтрак раздражает слизистую желудка и особенно вреден для тех, у кого есть проблемы с пищеварением. Кроме того, пропускать завтрак вовсе — тоже плохая идея, ведь ощущение голода воспринимается организмом как стресс.
Врач также посоветовала не завтракать в кафе и пекарнях. По её словам, большое количество соблазнительной, но вредной еды в таких местах часто мешает сделать полезный выбор.
Источник: Lenta.ru