Эксперты HHS рассказали, как понять, что творог испортился
6 мая 2025 года специалисты американского Департамента здравоохранения и социальных служб (HHS) опубликовали советы по правильному хранению и употреблению творога.
По их данным, закрытая упаковка творога сохраняет свежесть в холодильнике при температуре около +4,4°C в течение максимум двух недель. После открытия срок годности сокращается до недели.
На продолжительность хранения влияет и место внутри холодильника — чем холоднее участок (например, ближе к задней стенке), тем дольше продукт может оставаться пригодным к употреблению.
Если вкус творога начинает меняться, это сигнал, что есть его в свежем виде уже не стоит. Но такой продукт можно использовать для блюд, проходящих термическую обработку — например, для сырников или запеканок. А вот при появлении кислого запаха или плесени продукт следует немедленно утилизировать.
Источник: ferra.ru