Top.Mail.Ru

Какие овощи нужно включить в свой рацион в конце зимы?

В конце зимы особенно важно поддерживать здоровье и включать в рацион продукты, богатые витаминами. Врач-терапевт Ш. Осаева советует обратить внимание на витамины С и А, которые помогают укрепить иммунную систему и поддерживают организм в холодное время года.

Источники витамина C:

  • квашеная капуста,
  • болгарский перец,
  • брокколи,
  • запечённый картофель.

Эти продукты помогают организму бороться с инфекциями и простудными заболеваниями.

Продукты с витамином A:

  • тыква,
  • батат,
  • морковь,
  • шпинат,
  • помидоры,
  • сладкий перец.

Витамин А необходим для здоровья кожи и нормального функционирования организма.

Также в рацион стоит включить продукты, богатые клетчаткой: лук, укроп, петрушку и свёклу. Они способствуют очищению организма и поддержанию его работы в зимний период.