Top.Mail.Ru

В Роскачестве рассказали, как не ошибиться при выборе мороженого

Эксперты объяснили, что настоящий пломбир должен иметь сладкий вкус с лёгким ванильным ароматом и плотную, кремовую текстуру без комков и кристаллов льда. Его цвет варьируется от молочно-белого до кремового, с возможными коричневыми вкраплениями.

При выборе мороженого в шоколадной глазури важно проверять её на повреждения, белый налёт и пятна, что может свидетельствовать о нарушении технологии или неправильных условиях хранения. Деформация также может говорить о просроченности.

В Роскачестве напомнили, что состав мороженого должен содержать не менее 40% молока, а остальная часть — немолочную составляющую, исключая растительные жиры. Классическое мороженое не должно их содержать, а в продуктах с заменителями молочного жира их доля не должна превышать 50%.

Также в составе должны быть стабилизаторы, которые помогают сохранять стабильность продукта, предотвращают быстрое таяние и поддерживают форму, пишет RT на русском.