Татарстанцам напомнили о том, сколько времени хранятся салаты
Катя Царева
Жителей Татарстана предостерегли о потенциальных опасностях, связанных с хранением салатов.
Роспотребнадзор акцентировал внимание на важности соблюдения сроков хранения как покупных, так и домашних салатов. В ходе недавней проверки в Казани из 82 проб готовых блюд целых 37 оказались заражены кишечными бактериями, а в 27 смывах были выявлены те же микроорганизмы.
Специалисты рекомендуют избегать покупок в несанкционированных торговых точках и внимательно проверять упаковку, этикетки и сроки годности продуктов. Нутрициологи также советуют обратить внимание на состав блюд: традиционные салаты, такие как оливье, винегрет и мимоза, зачастую содержат много майонеза и могут отрицательно сказаться на вашем настроении. Лучше всего употреблять заправленные салаты в течение 12 часов после приготовления, сообщает Вести Татарстан.