17-летний челнинец умер в больнице после похода в фитнес-центр

На днях в челнинской больнице скончался 17-летний Марсель Юсупов. За несколько часов до смерти он отправлял отцу смс с просьбой помочь ему и забрать его из больницы, сообщает v-chelny.ru.

У мальчика началась пневмония:он простудился после того, как он сходил в фитнес-центр. Его болезнь начала прогрессировать, к ним домой пришел участковый врач и поставил диагноз челнинцу ОРВИ. Он порекомендовал сделать Марселю рентген легких, так как он опасался за их состояние. Родители сначала хотели отвезти его в платную поликлинику, но там было закрыто, затем они поехали в БСМП и там им отказали, так как ему не было 18 лет. После этого они отправились в детскую больницу, где больного челнинца положили на лечение.

Спустя двое суток Марселя перевели в реанимацию, об этом отцу сообщила его жена. Когда отец ребенка приехал к нему, он увидел что над его ребенком врачи склонились и что-то делали. Его не пускали внутрь, а через некоторое время вышли и сказали, что сердце Марселя остановилось.

После того, как отец показал переписку с сыном, главврачу то он ответил:

– Последний обход дежурный врач совершила в час ночи, это записано в карточке. Следующий был в пять часов утра. При этом каждые 2 часа медсестры у нас ходят ставить уколы. Конечно, такие ситуации – это один случай на тысячу. Не следует заниматься самолечением. Обращайтесь к врачам!, - заявил Равиль Рустамович главврач Камского детского медицинского центра.

– Он хотел по моим стопам пойти, юристом стать. С ним никаких проблем не было, он любил сидеть дома, а не по улицам с дурными компаниями ходить. В десятом классе захотел купить себе кошку. И купил. Да так с ней носился, что даже спать с собой клал. И нас ругал, если мы ее обижали, – со слезами вспоминает Марс, – мы младшей дочке Камилле только перед похоронами сообщили, что брата больше нет. Привезли ее и сказали: «Марсель теперь на небе». Ей сейчас тоже тяжело, она тоже скучает, - рассказал отец покойного мальчика.