Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

В РТ полицейского, подозреваемого в избиении таксиста, заключили под стражу

Подозреваемый себя виновным не считает и утверждает, что таксист вымогал у него 50 тысяч рублей

В Татарстане продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Чистопольскому району республики Татарстан, 29-летнего Ивана Корнева. Суд удовлетворил просьбу следователя - по его ходатайству подозреваемого заключили под стражу. Это было сделано для того, чтобы Корнев не скрылся от следствия и не пытался оказать давление на потерпевшего или свидетелей.

Напомним, по версии следствия, 4 октября текущего года Иван Корнев не смог разъехаться на перекрестке с таксистом. Выбежав из машины, он несколько раз ударил 42-летнего водителя через открытое боковое стекло автомобиля, вытащил его из машины и продолжил избивать. Из автомобиля злоумышленника вышел его знакомый, который также принялся бить таксиста. Все это происходило на глазах пассажиров, которые сидели в салоне такси.

В результате побоев водитель такси лишился одного зуба. Позже он зафиксировал этот факт, а также кровоподтеки и ссадины на лице.

В тот же день Корнев приехал домой к потерпевшему и стал угрожать ему насилием и неприятностями на работе. Корнев надеялся запугать таксиста. Несмотря на это, потерпевший обратился в правоохранительные органы.

В СУ СКР по РТ в отношении Корнева было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 116 (побои, совершенные их хулиганских побуждений) и 286 (превышение должностных полномочий, совершенное лицом с применением насилия или с угрозой его применения).

Сегодня в пресс-службе МВД Татарстана сообщили, что защита полицейского, в отношении которого возбуждено уголовное дело, обратилась в Верховный суд Татарстана с обжалованием решения о заключении его под стражу.

Руководство ОМВД по Чистопольскому району провело служебную проверку. Согласно материалам проверки, 4 октября примерно в 1.00 на одном из дорожных перекрестков Чистополя произошла обыкновенная потасовка двух водителей (Корнев ехал на собственной машине в гражданской одежде). Водитель такси перегородил Корневу дорогу, и тот попросил таксиста отъехать. Таксист якобы нагрубил в ответ, завязалась потасовка. Во время конфликта полицейский не называл свое место работы и вел себя как обычный участник дорожного движения.

На следующий день водитель такси узнал номер полицейского и стал вымогать у него 50 тысяч рублей. В случае выполнения своих требований, он обещал не обращаться в следственный комитет. Полицейский не спешил выполнять такие условия и таксист написал заявление, говорится в материалах служебной проверки.

Проведенной служебной проверкой в отношении сотрудника полиции принято решение степень его вины определить по результатам расследования уголовного дела, сообщают в пресс-службе МВД Татарстана.

Сам Корнев не считает себя виновным в совершении преступления. Ранее его защита уже обращалась с обжалованием постановления о возбуждении уголовного дела в суд и прокуратуру.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК