Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

В РТ мужчина использовал квартиру в качестве наркопритона

Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового

В конце августа 2012 года в отдел полиции №6 "Савиново" Управления МВД России по Казани поступила информация, что в одной из квартир дома №39 по улице Чуйкова расположен наркопритон, сообщили в пресс-службе МВД Татарстана.

Хозяином квартиры оказался ранее судимый 62-летний мужчина. Для проверки сообщения участковым уполномоченным полиции был проведен опрос жильцов дома, а также другие оперативные мероприятия. Это позволило установить, что в указанную квартиру регулярно наведываются различные граждане сомнительного вида. После этого хозяин квартиры был предупрежден об уголовной ответственности за организацию наркопритона.

В последующие дни наблюдение за квартирой продолжалось, с владельцем жилья неоднократно проводились профилактические беседы и выносились официальные предупреждения. Тем не менее принятые меры не возымели нужного действия. Было установлено, что мужчина предоставлял свое жилище лицам, употребляющим наркотические вещества. При осмотре квартиры были обнаружены шприцы и бутылки из-под водки.

В настоящее время в отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

МВД по Республике Татарстан напоминает: если вы соседствуете с наркопритоном или владеете информацией о лицах, реализующих наркотические вещества, сообщать по телефону 02, или 052 (анонимно). 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК