Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

В Челнах памятнику Габдуллы Тукая исполнился год

За это время сквер известнейшего татарского поэта успел стать успел стать местом притяжения для творческих людей города

Ровно год назад, 22 ноября 2011 года в Набережных Челнах состоялось долгожданное событие - в центре города в торжественной обстановке был открыт памятник великому татарскому поэту Габдулле Тукаю. Автором памятника является скульптор Владимир Демченко. Памятник представляет собой целый комплекс, состоящий из фигуры Габдуллы Тукая и его героев Су анасы с золотым гребнем, Кисекбаш, Сак-Сок. Ярко выражен образ Шурале, который сливается с дубом. На вершине дерева обозначена муза поэта, это его мечта, надежда и несбывшаяся любовь.

Памятник был возведен за максимально кратчайшие сроки.

За этот год памятник и сквер Тукая стали местом притяжения для творческих людей города. Так учреждениями культуры и учебными заведениями искусств города с апреля по сентябрь 2012 года было проведено более тридцати мероприятий в сквере Габдуллы Тукая. Среди них - торжественное мероприятие, посвященное дню рождения Тукая "Тукайга чәчәкләр", тематические экскурсии и концерты, конкурсы детских рисунков, познавательные викторины, детские праздники, музыкально-поэтические встречи, литературно-музыкальные композиции. Учащиеся художественных школ и студенты художественных отделений вузов в сквере проводят традиционные выездные пленэры.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК