Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

В тюрьмах Татарстана появились камеры для некурящих

Сейчас не территории республики работают уже 26 камер для некурящих на 134 места

В пресс-службе Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по республике Татарстан сообщили о том, что в следственных изоляторах республики появились камеры для некурящих. Первые две камеры появились в мае текущего года в СИЗО-4 в Мензелинске. Позже этот опыт переняли и другие учреждения УФСИН России по РТ. Еще две бездымные камеры появились в СИЗО-3 в Бугульме. В казанском СИЗО-2 насчитывается три камеры для некурящих (две мужские, одна женская), в СИЗО-1 - четыре. А в пятом следственном изоляторе Чистополя для некурящих подследственных выделили целый этаж, на котором располагаются 15 камер. Таким образом, теперь в следственных изоляторах в Татарстане есть 26 некурящих камер - на  134 места.

- Конечно, сделать это было нелегко, - говорит начальник отдела следственных изоляторов УФСИН России по Республике Татарстан Иван Никитин. - Ведь, кроме пожелания человека находиться в курящей или некурящей камере, нам нужно, в соответствии с законодательством, учесть ряд режимных требований: имелись ли уже судимости, по каким статьям привлекаются арестованные, каковы их психологические особенности. Но теперь мы стараемся, чтобы и отношение к курению обязательно учитывалось. И не только для обвиняемых и подозреваемых, но и, скажем для транзитных осужденных - в СИЗО-2.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК