Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

В Челнах братья расплатились за отца, организовавшего финансовую пирамиду

Деньги уже возвращены пострадавшим вкладчикам

В Набережных Челнах поставлена точка в деле с возвращением средств вкладчикам финансовой пирамиды. Лишь спустя три года, эти горожане получили свои деньги назад, пишет портал "Челнинские известия".


По материалам следствия, несколько лет назад в городе была создана финансовая пирамида "Абаган-Кредит". Организация привлекала денежные средства населения, посулив большие проценты, но, как и другие финансовые пирамиды, вскоре прекратила свое существование. Она обанкротилась, а инвесторы остались без своих денег. К тому же три года назад умер основатель пирамиды. Городской суд решил взыскать его долги с двух сыновей-предпринимателей - в пределах, равных материальному наследству.

В итоге на братьев лег долг в размере 11 миллионов рублей. Выплатить его они должны были 58 взыскателям, но платить не торопились. Каждое действие пристава службы судебных приставов отделения №3 Ильнара Закирова они обжаловали в суде, и вследствие этого исполнение затягивалось.

В апреле этого года был наложен арест на принадлежащее братьям четырехэтажное здание магазина в центре города и землю под ним. Все имущество оценили на сумму более 51 миллиона рублей. В конце октября, после многочисленных судебных тяжб, это имущество было передано для реализации. И тогда братья нашли деньги, перечислив остаток долга в размере более семи миллионов рублей, а также исполнительский сбор - миллион рублей.

Деньги уже возвращены пострадавшим вкладчикам.

Тем временем, ранее портал ProGorodChelny.ru писал, что в Челнах появились "Газели" от "МММ", которые возят пассажиров бесплатно.

"У нас в стране узаконенный обман людей. Надо головой думать и предпринимать логичные действия. Помните песню из Буратино: "На дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь, и делай с ним, что хошь...", - пишет читательница портала Екатерина Денисенко.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК