Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Ринат Сафин (http://prav.tatarstan.ru)

Рустам Минниханов: «Главный провал Татарстана - выступление на Олимпиаде»

Рустам Минниханов: «Моя оценка... Я даже не ожидал. Двойка им. Кол даже, наверное...»

На традиционной встрече с журналистами, приуроченной к 8 марта, президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал, что по его мнению, главный провал Татарстана за последний год - это плохое выступление татарстанских спортсменов на сочинской Олимпиаде. Все остальное, по его словам, находится под контролем: никакого экономического кризиса в республике не наблюдается - "все идет по намеченному плану", а система безопасности, несмотря на недавние теракты, "выстроена". Президент традиционно пожелал прекрасному полу рожать детей, не заботясь о деньгах, и ни в коем случае не идти в политику, сообщает РБК.

Первое, о чем поспешил рассказать Минниханов журналисткам, была обстановка в Крыму, откуда президент вернулся буквально день назад. "Все спокойно. Никаких танков, милиция там работает... Конечно, есть напряжение, но нет никаких противостояний. С Татарстаном очень хорошие отношения – и в парламенте, и в правительстве", - поделился президент. С крымскими татарами, по его словам, тоже удалось найти общий язык: "очень много аксакалов, очень доброжелательны".

Вернувшись к обстановке в родном Татарстане, президент ответил на многочисленные вопросы - о поддержке материнства, проблемах усыновления, о спорте, экономической обстановке. Отвечая на вопрос про "экономическую подушку безопасности", он поспешил успокоить журналисток, заверив, что "все идет по намеченному плану".

- Не надо людей пугать никакими кризисами - такого нет. Есть некое снижение темпов, но я думаю, что ряд новых предприятий у нас на выходе, будем более конкретно по каждому разбираться. Мы внимательно следим, нет у нас никаких опасений, что встанет экономический рост, - сказал Минниханов.

Главным "провалом" Татарстана за последний год президент неожиданно объявил выступление татарстанских спортсменов на Олимпиаде в Сочи.  Напомним, татарстанская сборная из семи спорсменов не привезла медалей. Лучший результат - 6 место - показала в женской эстафете в лыжных гонках 4х5 км Наталья Жукова.

- Надо полностью пересмотреть наш подход, работу преподавательского состава. Это очень плохо, мы никакие, - сказал президент, отметив, что это касается всех видов спорта.

Отвечая на вопрос обеспечения безопасности Татарстана после прошлогодних терактов - поджогов церквей и запуске ракет в сторону "Нижнекамснефтехима", Минниханов в очередной раз заявил, что "все под контролем". "Я могу вам сказать официально сказать, что все эти факты раскрыты, основная часть виновных уже арестована и они понесут наказание", - сказал президент, отметив, что "в основном у нас система безопасности выстроена".

Удивил президент ответом на вопрос о поддержке печати, в частности, газет. В ответ на просьбу журналистки разработать программу поддержки развития киосочной сети он заявил: "Я не уверен, что эти газеты через пять лет кто-то будет читать. Вот извините меня, у нас айфон, айпад – кому эти газеты нужны?". Журналы, по его словам, другое дело -"и взрослому, и ребенку – перелистывать там, читать, а газету что читать – посмотрел ее". В ответ на обиженные реплики от представителей газет о том, что в Европе газетная культура чтения очень даже привита, Минниханов пошутил: "Значит, культуры нам не хватает, я (критику) принимаю".

Высказав комплименты в адрес собравшихся на встрече журналисток, президент ответил и на вопросы о женщинах. По его мнению, в Татарстане "много успешных женщин, просто не все свой успех показывают".

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

«Интересно, какие часы сегодня наденет»: челнинцы шутят над Миннихановым после фильма Навального
В Набережных Челнах появился новый садик на 220 мест
Главное за день в Челнах: повышение тарифов ЖКХ, смертельное ДТП и новые случаи COVID-19
Из-за ареста Ефремов не смог посетить могилу матери, у него случился приступ
Собчак объяснила, почему посадят Ефремова
«Обман населения о статистике - это преступление!»: к Минниханову обратился экс-главврач Спид-центра
Минниханов побывал на площади Азатлык в Челнах
По мнению ученых, COVID-19 осенью вспыхнет вновь
20 забавных заголовков новостей, появившихся за время самоизоляции
В рамках флешмоба Рустам Минниханов рассказал, на кого он хотел бы быть похожим
Рустам Минниханов проверил работу инфекционной больницы в Челнах
Завтра Рустам Минниханов проверит больницы автограда
Роскомнадзор опубликовал список СМИ, которые распространяют фейковые новости
Ляйсан Утяшева научит татарстанцев, как вести бизнес
Соцсети: из парка в Челнах устроили лесопилку. Местные жители негодуют
Состояние Анастасии Заворотнюк ухудшилось - актриса находится в сопоре
Банк России предупреждает: мошенники нашли новый способ хищений денег с карт
Россиянки убили надзирательницу в пакистанской тюрьме
Названы регионы-лидеры по алкогольной зависимости. Татарстан в топе
Челнинка создает шедевры простым карандашом или углём
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК