Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

http://kreditvtumeni.ru/

В Набережных Челнах пойман серийный похититель автомобильных колес

23-хлетний шиномонтажник действовал ночью, выбирая на стихийных автостоянках машины одной американской марки и снимая с них колеса

Серийный вор, снимавший колеса с дорогих автомобилей в Набережных Челнах, Тукаевском и Сармановском районах, задержан в Автограде.

Предприимчивый преступник предпочитал «разувать» автомобили одной марки - «Форд фокус» и только дважды изменял своим пристрастиям. В Старых Ерыклах от него пострадал «Форд Мондео» и в деревне Мусабай Завод остался без колёс «Шевроле Лачетти».

Высмотрев нужную иномарку и убедившись, что за ним никто не наблюдает, молодой человек откручивал крепежные гайки колес, после чего при помощи домкрата поочередно снимал с автомобиля автошины с о. Похищенные колеса складывал в багажник своего автомобиля. Действуя таким образом житель Тукавеского района совершил 11 краж. Своими преступными действиями подозреваемый причинил потерпевшим общий ущерб на сумму свыше 350 тысяч рублей.

Колесный вор «работал» с октября прошлого года. Остановили его похождения сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Тукаевскому району. Внимательный взгляд оперативника опознал ворованные «форд-мондеевские» колёса на юрком «Форд фокусе», принадлежащем 23-х летнему парню. На допросе ему было предложено сотрудничать со следствием и возместить ущерб. Задержанный раскаялся в содеянном, признался в совершённых кражах и полностью возместил причинённый ущерб. Половину похищенных колёс, которые не успел продать, выдал добровольно, оставшуюся часть ущерба возместил деньгами.

Житель Тукаевского района ранее не судим, характеризуется положительно. Ранее портал сообщал о том, что задержанный работает шиномонтажником. Для родителей, узнавших от полиции о неблаговидных поступках сына, это стало шоком. По его словам на преступление толкнули материальные затруднения: не рассчитал своих финансовых возможностей и погряз в кредитах. Вначале хотел переобуть на зимние шины только свою машину, но после первых успешных краж вошёл в азарт. Колёса хранил в сарае у себя дома. Покупателей искал по объявлениям на интернет сайте «Авито». Ворованный товар продавал в два-три раза дешевле рыночной стоимости, за 8-10 тысяч рублей за комплект.

В настоящее время парень ожидает приговора суда. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

 


     

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

---

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК