Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

21:39, 21.01.2020
Виды спецодежды

Мэрия: диспансеризацию прошли лишь 43 процента челнинцев, подлежащих медосмотру


Мэр города Наиль Магдеев потребовал от руководителей предприятий взять под личный контроль диспансеризацию рабочих. В этом году диспансеризации подлежит  84 113 челнинцев. С начала года лишь 43 процента -  34 939 человек, по данным управления здравоохранения,  прошли медосмотр, пишут "Челнинские известия".

- Видел ли руководитель предприятия у себя на столе документ за вашей подписью, что такое-то количество работников  должны пройти диспансеризацию? – уточнил у  начальника управления здравоохранения  мэр города Наиль Магдеев.

- Сейчас мы как раз занимаемся этим - рассылаем  обновленные списки. Думаю, что письма  дошли до многих руководителей, - пояснил  Нияз Фатыхов.  

Мэр потребовал создать все условия при прохождении  диспансеризации в медучреждениях. Челнинцы должны знать, в какие дни и часы они могут  сдать необходимые анализы и процедуры. Для большей информированности в трудовых коллективах необходимо провести встречи  с главврачами  поликлиник.  

- Мы все относимся к своему здоровью  плохо,  к сожалению. И культура в этом плане  невысокая. Но сейчас  мы говорим об увеличении  продолжительности жизни, благодаря новым технологиям  можно спасти  больных, если выявить болезнь на ранней стадии. Кроме диспансеризации  нет другого способа это сделать, - подчеркнул Наиль Магдеев.

подписывайся на наши соц.сети
подпишись!

Новости РОССИИ