Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

08:26, 22.02.2020

Минздрав предложил урезать зарплату за перекуры на работе


Работодатели в России должны задуматься об ограничительных мерах, призванных бороться с курением своих сотрудников. С соответствующим предложением выступил минздрав, опубликовавший программу «Укрепление здоровья работающих» на сайте ведомства.

Как сказано в документе, работодатели должны оценить трудопотери и материальные издержки, которые связаны с курением работников, и выработать механизм сокращения потребления табака с помощью премий или штрафов.

- Калькулятор позволит рассчитать также размер сокращения заработной платы в зависимости от количества перекуров и потраченного на них времени, а также экономическую выгоду при отказе от курения сотрудников, — указано в тексте.

Также минздрав рекомендовал размещать тарелки с яблоками в местах общего пользования и оборудовать зоны для физических упражнений. По мнению специалистов, короткие тренировки могут стать хорошей альтернативой перекурам и помогут разрядке в рабочие будни.

Помимо этого, минздрав посоветовал полностью запретить курение на рабочих местах, разговаривать с сотрудниками о его вреде, размещать в туалетах, на лестницах и в коридорах детекторы дыма, включить в пакет добровольного медстрахования помощь по отказу от курения и лечение от табачной зависимости, софинансировать медикаментозную терапию по лечению.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Юродивый
Нет бы доплачивать тем, кто не курит!
Только и думают как бы ещё в карман залезть!
18 августа 2019 12:45
2
Хирург
Себя урежьте достали уже запретами, дома своих всех урежьте
18 августа 2019 16:58
2
Крепостной
Обед тоже запретить Сытый мозг ленивый мозг
18 августа 2019 18:09
1
Горожанин
Может быть минздрав глупостями прекратит заниматься и сделает доступной современную медецину за налоги, которые мы платим. А то как всегда запреты!
18 августа 2019 20:53
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое

X

Поиск по сайту

ПОИСК