Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

предоставлено героем

Волонтер из Челнов о прыжках с парашютом и работе на американскую компанию


Зимой челнинцы катаются на Лесном озере на тюбингах, летом – купаются, ловят рыбу, а весной и осенью – смотрят, как плавают утки. А фотографии с постояльцами озера есть, пожалуй, в галерее у каждого. Но есть в городе волонтеры, которые переживают, что излюбленное место утопает в мусоре. Один из них – Ильнар Сафин.

У нас была целая команда, заботящаяся о природных ресурсах. К проблеме привлекли простых жителей, предпринимателей. Средства собирались медленно и тяжело. Проблемы экологии не сильно волнуют людей, «природа справится сама»  – думают многие. За период волонтерской кампании были проведены субботники, очищена вода от мусора. Чего только не вытащили – колеса, консервные банки, бутылки…

Была приведена в порядок прилегающая территория. Было заказано несколько единиц техники, чтобы вывести мусор. Отремонтировали, покрасили старый спортивный инвентарь. Не хватило денег на дорогу. Грунтовую дорожку хотели сделать из камня. Нашелся предприниматель, который согласился профинансировать стройматериалы. 1 млн. рублей был на другой чаше весов – расходы на аренду техники, инструменты. Такую сумму мы бы не потянули. Волонтерскую деятельность пришлось остановить.

Нереализованные планы – детская площадка, скамейки. Хотели запустить толстолобиков в озеро. Эти рыбы очищают зарастающие водоемы от водорослей.

Один раз прыгал с парашютом. Еще прыгал с моста высотой 20 метров. Было скучно, решили пощекотать нервы, хотелось испытать ощущения полета и падения в безопасной среде. Ради этого оправились с друзьями в Удмуртию. Предвкушения чего-то интересного заглушали чувство страха. Никогда не повторю прыжок. Задним числом анализирую и понимаю, что это было весело, но небезопасно. Когда стоишь на мосту, страшно сделать шаг, тот единственный шаг. Ощущение страха тебя пронизывает. А выпрыгивать с самолета не страшно, как будто из маршрутки выходишь, твой черед.

Мои два лучших друга – полицейский и военный, а третий – юрист. Майор часто говорит мне: «Качок, с тобой не страшно». Друзья называют меня «Сафин», причем, выговаривают с особым, татарским акцентом, добавляя какую-то частицу «уи». Говорят, что «Сафин» – это особый бренд.

«Ильнар, пора жениться», – привык к этой фразе. В ближайшее время займусь личной жизнью. Основную часть моей жизни занимает работа. Я даже после работы работаю. Думаю, надо слушать окружающих, жениться. У холостяцкой жизни есть жирные плюсы и минусы. Но развиваться в жизни нужно равномерно, пока баланса нет, будем стараться.

Работаю на американскую компанию, но вся команда российская. Зарплату получаю не в долларах, а в рублях, и, к сожалению, оплата сильно отличается от той, что получают дизайнеры в США.

Я патриот. За границей-то ни разу не был. Никогда не путешествовал, потому что копил на квартиру. Но мечтаю посмотреть мир. Не исключаю, что когда-нибудь перееду в Москву или Санкт-Петербург. Сейчас живу между Казанью и Набережными Челнами, в столице – работа, в городе на Каме – родные. Для меня нет особой разницы, где основное место локации, все равно, кроме дома и работы ничего не вижу.

Увлекаюсь психологией. Даже посещал тренинги личностного роста. Кстати, ноги у идеи по очистке озера растут оттуда. Наша группа выбрала задание – очистить озеро. Мы хотели, чтобы на смену привычному названию «Харчок» пришло «Озеро Лесное». 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

Челнинец Артур Королев: «Стоял с Путиным на одной сцене»
Раушан Хамадиев: «В Челнах конкурентов нет»
История о том, как штукатур-маляр из Челнов стала мегапопулярной писательницей
Звезды татарского шоу-бизнеса борются за топового баяниста
Челнинский тренер по танцам: «Мальчикам стыдно танцевать на каблучках"
Владелец приюта для животных в Челнах: «У нас около 150 собак»
Заслуженный врач РТ, дважды покоривший Эльбрус, рассказал, почему не стареет
Чемпион по бальным танцам на колясках из Челнов: «Неудачи меня подстегивают»
Специалист по этикету из Челнов: о пуканьях и чавканьях иностранцев
Токарь из Челнов, чтобы понравиться девушке, прыгнул с парашютом
Челнинская звезда мирового спорта о бизнесе в Эмиратах, Казахстане и России
Модели Plus size из Челнов запретили выносить флаг России на конкурсе в Киеве
Челнинских детей обучает темнокожая учительница из Нигерии
Дизайнер с мировым именем Никита Калмыков: «Не нравится, как одеваются челнинцы»
Челнинец встал с инвалидного кресла и учит детей скалолазанию
Челнинец выступает на сценах лучших театров Италии и России
Дом моды Пьера Кардена пригласил челнинского дизайнера в Париж
«Другая» Алтынбаева: «Отчим изнасиловал, когда мне было 12 лет»
Челнинке доверяют лица Елена Темникова, Полина Гагарина и Мила Йовович
Татарстанец на буханке объездил весь земной шар
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК