Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Обзор школ по гимнастике: как в Челнах воспитать Кабаеву и Утяшеву?

Топ-5 школ по художественной гимнастике в Челнах

Несмотря на большое количество школ олимпийского резерва, несколько лет назад понятия «художественная гимнастика» в Челнах не было вообще. Люди ездили заниматься в близлежащие города. Поэтому не думайте, что вырастить Кабаеву и Утяшеву в нашем городе будет легко и просто. Художественная гимнастика в городе только-только набирает обороты. Мощной инфраструктуры пока нет. Сейчас справочники автограда выдают четыре адреса: три частные школы, одну государственную. Но мы нашли и пятую, пока что мало кому известную. Стоимость занятий: от 0 рублей до бесконечности. В целом, цены держатся в пределах 2-2,5 тысяч рублей.

Вот это «Грация»!

Они первопроходцы. Несмотря на маленький стаж (три года), организаторы могут похвастаться успехами – большое количество воспитанниц, квалифицированный тренерский штат. Руководитель Ирина Гибадуллина отмечает, что  СК «Грация» заявляет своих учениц как на республиканские, так и на всероссийские, международные соревнования. «Мы очень рады, что этот вид спорта наконец-то прижился в нашем городе и стремительно развивается», – отмечает она.

Не Кабаева, но Алина

Художественная гимнастика, пожалуй, у многих россиян ассоциируется именно с этим именем. У нас в Челнах есть своя Алина. Здесь девочки тренируются у профессионального спортсмена. Алина Иванова окончила Детскую юношескую спортивную школу в Лениногорске, имеет высшее физкультурное образование: «Я и руководитель, и учредитель, и тренер, – смеется девушка. – Кадровая политика ­– самый сложный вопрос. Еще не так давно о художественной гимнастике в Челнах не знали вообще. Здесь не выросло ни одного поколения спортсменов». Алина подчеркивает, что раскачать молодой спорт в автограде очень тяжело. Одной из главных проблем является инфраструктура: «Поиск подходящего зала в Челнах схоже с поиском иголке в стоге сена. Мы готовы платить за аренду, но вариантов практически нет». Тем не менее, несмотря на большое количество преград, студия «Алина» совершает уверенные попытки по пропаганде и развитию спорта в Челнах. Они собственными силами проводят в городе соревнования. Алина Иванова отмечает, что художественная гимнастика – дорогой спорт: «Расходы обойдутся родителям в копеечку: стартовые взносы для участия в республиканских, всероссийских соревнованиях составляют 2-2,5 тысячи рублей. Нужно купить тренировочную форму, предметы, купальник для выступлений (около 10 тысяч рублей). Плюс ежемесячная плата за обучение».

Главное, любовь

Тренер Детского подросткового спортивного клуба при КБК Альбина Фролова отмечает, что художественная гимнастика – это спорт, которым начинают заниматься рано (от трех до пяти лет): «В этом возрасте мышцы и связки пластичны и легко поддаются растяжке. Мы не ломаем детей, не даем чудовищных нагрузок. Наши главные задачи – привитие любви к спорту, развитие и поддержание физической формы». Маленькие девочки до 5 лет занимаются эстетической гимнастикой с элементами хореографии. После, ориентируясь на физические характеристики и желания, кто-то переходит в спортивную секцию по художественной гимнастике, а кто-то продолжает заниматься танцами. Альбина подчеркивает, что если родители настроены на олимпийские победы, помимо групповых, нужны индивидуальные занятия. А главное, надо, чтобы этого хотел сам ребенок.

Альбина Фролова

Самая молодая

Студии «Лента» всего два месяца. Здесь занимаются девочки от трех до шести лет. Руководитель Алина Салихова подчеркивает, что дети по природе активные, поэтому помимо растяжек, они хотят активных упражнений: «Начинающие гимнастки занимаются со скакалками, обручами, мячиками. На второй год начинают заниматься со сложными предметами – булавой и лентой». Алина  отмечает, что частные школы могут воспитать достойное поколение спортсменов: «Девочки выступают на соревнованиях  республиканского, международного уровня. Одаренных детей тренеры замечают сразу. Так что маленьких челнинских звездочек могут пригласить и в школу олимпийского резерва в Москве».

Алина Салихова

Единственная государственная

В противовес всем частным школам выступает СШ «Дельфин». Тренер по художественной гимнастике Любовь Тарышкина отмечает, что дети занимаются бесплатно. Но группы не резиновые, количество мест ограничено: «Мы отбираем детей на конкурсной основе. У нас занимаются девочки с шести лет. Отделение художественной гимнастики «молодое», оно было открыто два года назад. Поэтому не можем похвастаться грандиозными успехами. Но мы тренируемся, выступаем на соревнованиях, занимаем места. Я думаю, движемся в правильном направлении», – объясняет тренер.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

Побег во взрослую жизнь: в Татарстане разыскивают девочку, сбежавшую из дома в Курской области
Противотанковые мины были найдены на строительной базе Набережных Челнов
Челнинцу продали развалюху-иномарку за 2 млн рублей под видом «ласточки»
Челнинка приняла участие в грандиозном шоу вместе с Ургантом, Биланом, Брежневой
Лакшери в Дубае: Эрик Гафаров показал, как живет вне России
В Челнах продают пирожные с болтами
Челнинец хотел взыскать с мамы велосипедиста 15 тыс. рублей после ДТП
Челны – лидер республики по заболеваемости коронавирусом среди пожилых
И все-таки уволили: известный оппозиционер Валиуллин лишился работы
«Колоритный персонаж, водятел на Ладе»: Типичный пешеход выложил новое видео
В соцсетях новая волна слухов о закрытии Челнов с 5 июля по 17 сентября
«Сдавайте мандаты», «увольняйтесь»: на челнинскую мэрию обрушился шквал критики
«Более идиотского решения детского городка я в жизни не видела»: жители Челнов оценили парк Гренада
Магдеев пришел на избирательный участок без маски и перчаток
Зарипов, просивший закрыть город: «за май от пневмонии в Челнах умерло 157 человек»
Непристойное поведение и громкая музыка: челнинец устроил в квартире гостиницу
В субботу в Челнах отметят День молодежи
На заводе «КАМАЗ» выяснили, где работники предприятия заразились коронавирусом
В Челнах все хорошо: из 300 коек в больнице свободны 16
Хорош проект: в Челнах пешеходный переход упирается в забор
Показать больше...

комментарии

Горожанин
На эту грязь как Кабаева - нельзя равняться! Чему учите своих детей холуи несчастные?
08 октября 2019 20:05
0
Горожанин
здравствуйте, по совету подруги я отдавала своего ребёнка в один из лучших на моё мнение частный детский сад eruditclub.ru/ . Как не удивительно, но ему понравилось то с первой минуты, очень хорошее отношение к деткам, и большой коллектив небольшие группы что очень даже радует.
09 октября 2019 16:39
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК