Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

ТОП-5 самой дорогой загородной недвижимости в Набережных Челнах

Домик за 49 млн и особняк в 850 кв.м.

По оценкам экспертов, среди обеспеченных людей самым востребованным районом на протяжении многих лет является Боровецкий поселок. Здесь централизованная канализация, водоснабжение, газификация, к тому же близко городу, рядом лес. Представляем ТОП-5 самых дорогих загородных домов.

1 место. Тот, кто купит самый дорогой загородный дом, станет обладателем 590 кв.м. за 49 млн рублей. Средняя рыночная стоимость 1 кв.м по Московской области в IV квартале 2019 года – 79571 рублей. Челнинский же покупатель за каждый кусочек дома, равный 1 кв.м, заплатит на 3,5 тысячи дороже, чем в Московской области – 83 тысячи рублей.

В «комплекте» челнинского предложения земельный участок 12 соток, «большая прихожая, гостевой гардероб и гардеробная комната для хозяев. Гостиная комната 40 кв.м. с действующим камином». В доме есть зимний сад в 45 кв.м., комната охотника-рыболова, винный погребок. Сауны на любой вкус – финская, инфракрасная. После можно окунуться в бассейн. На участке есть скважина глубиной 42 метра.

2 место. Шикарный дом в 450 кв.м. со скульптурами в классическом стиле, с фасадом из дагестанского камня обойдется на 11 млн дешевле – 38 млн рублей. В доме вся отделка из натурального материала: мрамор, лепнина, итальянский кафель, люстры из Испании и Италии, фрески. «Все очень шикарно и дорого», – уточняет продавец. Участок – 11 соток.

3 место. Стоимость такая же – 38 млн рублей. Данные об элитном доме максимально засекречены. Мы позвонили в агентство недвижимости, но никакой дополнительной информации не получили, даже не узнали точного адреса. «Все при встрече, все на месте», – ответили нам. В объявлении собственник сообщает,  что объект находится в Боровецком (мкр 70), 2 этажа в 260 квадратов. В доме сделан дизайнерский ремонт, есть баня, хамам, бассейн. В стоимость дома входит мебель и техника. Участок – 11 соток. Фотографий в открытом доступе нет, соответственно.

4 место. Отправляемся в элитный поселок Белоус. 35 млн, 300 кв.м, 2 этажа (+цокольный), участок 30 соток, гараж на две машины  – продавец отмечает, что не отдаст дом кому попало, а только тем, у кого «хорошие руки», потому что в недвижимость «вложена душа». Собственник построил дом «с любовью…для своей мамы», сам же обитает в соседнем доме. В объявлении указано, что состояние объекта отличное: «Толщина стены 75 см. Проведена проводка, канализация, установлено 2 котла (газовый + электрический), система отопления. Имеется отдельная вентиляция под камин». 

Хвалит продавец и район: «Благоприятная обстановка, лесной массив, огороженная лесная территория (18 гектар) + собственное побережье, теннисный корт, замечательные соседи. 2 минуты до реки Кама. Живописный вид».

5 место. Дом за 28,5 млн рублей в деревне Старые Ерыклы является чемпионом в нашем рейтинге по площади – 850 кв. м.

«Дом строили сами, для себя, проживаем в нем 7 лет», – сразу же отмечают хозяева. «В здании более 15 комнат», а так же различные подсобные помещения. Имеются 2 балкона, 5 санузлов. На участке в 32 сотки беседка, детская зона для игр, площадка для бассейна, теплица, баня на дровах. Причина продажи банальная – переезд.

«В Челнах это штучный товар…»

Руководитель компании «Евростиль Девелопмент» Светлана Шевченко считает, что обеспеченные люди предпочитают приобретать элитную недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, заграницей: «В нашем городе не целесообразно вкладывать крупные инвестиции в строительство элитной загородной недвижимости. В городе с населением чуть больше полмиллиона формировать кластер элитной недвижимости некому. В целом, в автограде этот рынок стоит».

Получается, что элитные загородные дома в большинстве случаев – мертвый груз: «В Челнах это штучный товар. Как правило, владельцы особняков, продавая имущество, терпят убытки. Чтобы реализовать устаревшую недвижимость, цены приходится занижать, поэтому вложенные когда-то в строительство средства, время и силы не окупаются», – отмечает эксперт.

Товар максимально засекречен.

Руководитель агентства недвижимости Светлана Богачева отмечает, что в объявлениях об элитной недвижимости зачастую представлена минимальная информация – цена, площадь, ориентировочное место нахождения: «Это эксклюзивный продукт. Многие не хотят афишировать: до последнего момента скрывается, кто продает и по какой причине. Собственники запрещают риелторам называть потенциальным покупателям точный адрес, поэтому говорят лишь примерное месторасположение».

Дворцы по цене земельного участка.

Руководитель компании «Согласие» Алия Гафарова подчеркивает, что замки, построенные 15-20 лет назад, оказываются никому не нужными: «Не тот дизайн, не те строительные материалы, не та планировка – все не то. Получается, что самая козырная площадка, Боровецкий поселок, застроен коттеджами, которые не пользуются спросом. Но земля в этих местах на вес золота. Вот и получается, что собственники продают никому ненужные дворцы в 250 кв.м. ненамного дороже пустого земельного участка. А дальше схема простая – полностью переделывается старый коттедж, либо сносят здание и приступают к строительству нового».

 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

Элвин Грей переносит концерты в Челнах и Нижнекамске
Челнинец жестоко избил пенсионера из-за двух тысяч рублей
Челнинка требует миллион рублей компенсации за сломанную транспортную карту
Мужчина из Челнов потерял 300 тысяч рублей при покупке криптовалюты
Челнинка хотела сдать квартиру, но лишилась 40 тысяч рублей
Студентам челнинского медколледжа будут выплачивать по 7 тысяч рублей ежемесячно
Суд освободил из-под домашнего ареста экс-главу исполкома Тукаевского района Ленара Авзалова
Мальчик зарабатывал деньги, протирая фары машин у ресторана в Челнах. Его мать накажут
Подросток из Челнов насмотрелся кино и напал с молотком на компьютерный клуб
Челнинскому бизнесмену присудили компенсацию за избиение полицейскими в 20 раз меньше, чем он просил
У мэра Нижнекамска Айдара Метшина нашли коллекцию часов на миллионы рублей
«Заработал слишком много»: Эрик Гафаров рассказал, зачем на него завели уголовное дело в России
Главный санитарный врач Челнов рассказал, какие организации нарушают коронавирусные требования
Челнинцы хотят получать самую маленькую пенсию по сравнению с другими российскими регионами
В Челнах крошечный метеорит продают за 100 тысяч рублей
«Мы считаем, что это сговор»: жители Нижнекамска жалуются на «Триумф-НК» и бездействие полиции
В Набережных Челнах ищут актера-собаку на роль Шарика из «Собачьего сердца»
Tatarka, известная уроженка Челнов, выпустила дебютный англо-татарский альбом
Из одного кармана в другой: у челнинских полицейских забрали 105 долларов от продажи матрешек
Киллер челнинской ОПГ «Тагирьяновские» требует миллион рублей из-за тесных камер в СИЗО
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК