Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Раушан Валиуллин: «Митинги заставляют чиновников работать»

Челнинец трижды дошел до Европейского суда

Раушан Валиуллин - человек, который знает, как заставить закон работать. Это первый в Татарстане учитель, который смог добиться доплат согласно майским указам. Но не все знают, что гроза чиновников в обычной жизни добрый и позитивный человек, отец троих детей, любящий супруг.

Меня называют оппозиционером. Это неправильно. Я не хочу свергнуть власть, политический режим. Я лишь хочу, чтобы законы исполнялись, а права не нарушались.

Борцом за справедливость был всегда. С детства родители привили мне правило – нельзя терпеть, когда обижают.

Люди боятся бороться за свои права. Страшно, лишь бы хуже не стало, лишь бы не отобрали то, что есть.
«Раушан, молодец», ­  поддержали близкие, когда услышали, что добился майских выплат. Удивительно, но некоторые мои коллеги даже не знали об этих указах. 

Чиновники меня боятся? Возможно. Своей активностью я заставляю их работать. Чиновники часто передергивают законы: ты ел мясо, я - капусту, а они говорят, что вместе мы ели голубцы.

Местные власти с большим страхом относятся к митингам, всячески стараются отказать. Не понимаю, почему? Эти мероприятия проходят мирно. Мы просто боремся за свои права.

У меня на руках есть несколько решений судов, которые гласят, что местные власти запретили проводить митинги незаконно.

Митинг – самый мощный и эффективный инструмент воздействия на власть. Яркий пример – журналист Иван Голунов, которого спасла общественность. Вообще, любой законный способ давления на чиновников оцениваю как полезный. А если у населения не будет вопросов и претензий, чиновники начнут расслабляться. Последствия – коррупция, нарушения законов.

Я трижды обращался в Страсбург в Европейский суд по правам человека. Ранее я был оштрафован за митинг, который мне не дали провести так, как хочу, хотя соблюдал все буквы закона. Международные вершители закона обратятся к властям Татарстана с вопросом, почему в республике нарушаются права граждан.

Самое уязвимое право россиян – избирательное. Это закрытая система, переполненная махинациями. Изначально к власти приходят не те люди, не те, кого выбирали мы.

Трижды предпринимал попытку стать депутатом. Чтобы собрать подписи, сам обошел избирателей. Люди удивлялись, когда видели кандидата на пороге своей квартиры: «Как, Вы сами пришли ко мне, лично?». Но, увы, все попытки пробиться к власти оказались тщетны.

Если бы я был наделен властью, стал открытым для общественности, а не принимал людей только с четырех до пяти по вторникам.

Став чиновниками, люди закрываются. Они перевозят семьи заграницу, а дальше перекачивают из страны деньги. А почему? Есть, что скрывать?

Я учитель, в соцсетях открыто говорю о своей деятельности, семье, детях. Моя жизнь прозрачная, мне нечего скрывать. Известно даже, сколько и как зарабатываю на жизнь.

Моя мега-цель – превратить Россию в правовое государство, где работают законы: хочу, чтобы их исполняли и простые смертные, и те, кто сидят в роскошных кабинетах.

Если каждый внесет свою лепту, мы быстрее добьемся, чтобы в стране было гражданское общество. Вместе можем построить страну, где все работает само по себе: не нужно бороться, судиться, протестовать.

«Тебе не надоела эта война?», ­- спрашивают иногда окружающие. Надоела. С удовольствием бы проводил выходные с семьей, занимался с детьми. Особого удовольствия от жалоб, митингов не получаю. Дайте нам, простому народу, нормальные условия для существования, и я успокоюсь.

Я не скандальная личность. Никогда не стану поднимать шум в магазине. Максимум, чем могу ограничиться – сделать замечание человеку, который пробирается к кассе без очереди.

Периодически приходится защищать свои права потребителя. Часто стоимость товара в чеке и на витрине не совпадают. Удивительно, работники охотно идут на контакт. Они будто бы заранее готовы к такому разговору, тут же возвращают разницу.

«В тебе погиб юрист», - говорят друзья. У меня у самого возникала мысль отучиться. Но по закону второе высшее образование платное. Время и средства не позволяют воплотить желаемое в реальность.

В школе проблем из-за моей политической позиции не возникает. Я все делаю в рамках закона в свободное от работы время. Агитацию, пропаганду в школе не провожу.

Родители школьников одобряют мою позицию. «Если Вы добьетесь справедливости, будут нормальные условия для работы, а значит, и для воспитания наших детей», ­- говорят мне они.

В жизни я позитивный человек, доволен тем, что имею. Я люблю своих детей, очень сильно люблю свою супругу. У нас много друзей. У нас обычная семья.

Возможно, я отличаюсь от других людей. Просто я умею видеть несправедливость и знаю, как правильно с ней бороться.


 

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

Хорошо, что не девяностые: в Челнах засняли разборку с оружием и женскими боями
И все-таки оставят: в Челнах «Колесо обозрения» не снесут
Мне бы такую работу: рядовые специалисты мэрии богаче Магдеева
90% челнинцев считают, что чиновники незаслуженно получают высокие зарплаты
В Челнах на крыше тюбетейки устроили концерт
Актеры фильма «Мастер» устроили гонки в центре города
Мэрия, уберите это безобразие: Челны не первый год «украшает» страшный фонтан
Жителя Нижнекамска, который пинал женщин на улице, могут посадить на пять лет
Девушку в Челнах назвали толстой: один убит, двое в реанимации
Бардак на набережной: челнинцы требуют открыть парковку
В Челнах ищут водителя, сбившего собаку
Девочка, у которой отсутствует ухо, нуждается в срочной операции
Сдержала слово: Малышева прислала Агине Алтынбаевой автокресла
Снизилось число заболевших на “КАМАЗе” в Челнах
Минниханов занял 6-е место в группе глав регионов России с «очень сильным влиянием»
Мужчина в Нижнекамске нападал на беременных
Отцы и дети: в Татарстане отец избил сына металлической трубой
Из-за ареста Ефремов не смог посетить могилу матери, у него случился приступ
Электрика в Челнах, работающего в кафе на вынос, избили за отказ пустить клиента в закрытое кафе
Ученые оценили угрозу чумы для России
Показать больше...

комментарии

Русский обыватель
Молодец мужчина! Так и лучится сексуальностью, силой и интеллектом!
15 ноября 2019 12:29
1
Горожанин
Надо таких людей ставить на должность министра по образованию республики, он подберёт новую молодую команду и разрядит напряжённую обстановку.
16 ноября 2019 19:44
1
Горожанин
Хороший человек.
18 ноября 2019 16:50
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК