Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

21:39, 21.01.2020
Виды спецодежды
Фото "Русфонд"

Перелом за переломом. «Хрустальной» девочке из Нижнекамска нужна ваша помощь


Русфонд объявил сбор средств для 12-летней Насти Денисовой из Нижнекамска. У девочки несовершенный отсеогенез – диагноз встречается в одном из 20 тысяч случаев. Кости настолько хрупкие, что для детей с такой болезнью переломы становятся обыденностью. В народе таких детей часто называют хрустальными.

Болезнь начала проявляться у Насти в полтора года – то руку сломает, то ногу. Но тогда врачи не подозревали ничего серьезного, говорили, что малышка растет очень активной, много двигается и часто падает. Но потом переломы пошли чередой и девочку направили в Казань, где и поставили диагноз.

Русфонд уже помогал Насте, оплачивал операцию – после тяжелых переломов рук и ног со смещением требовалась установка специальных стрежней. Сейчас девочке необходимо продолжить лечение, но в семье нет денег, чтобы оплатить дорогостоящие курсы. Папа Насти инвалид второй группы, мама работает на заводе, в семье воспитывается еще младший ребенок.

На курсовое лечение собирают 532 656 рублей. На момент написания материала собрано 297 328 рублей. Помочь можно на сайте фонда или отправив смс со словом ДЕТИ на номер 5542 (стоимость 75 рублей).

 

подписывайся на наши соц.сети
подпишись!

Новости РОССИИ