Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

21:39, 21.01.2020
Виды спецодежды
скриншот видео МВД

Обвиняемого в жестоком убийстве стюардессы из Челнов признали вменяемым


Обвиняемый в убийстве 23-летней стюардессы из Челнов Никита Елин признан вменяемым. К такому выводу пришли эксперты института имени В. Сербского, пишет ТАСС. По словам собеседника издания, экспертиза также диагностировала у Елина расстройство личности и импульсивное поведение. Сообщается, что он склонен к аффективному состоянию, но в момент совершения убийства был вменяем.

Адвокат Елина Андрей Мишонов считает экспертизу противоречивой и неясной и просит провести ее повторно. Ранее он заявлял, что его подзащитный испытал эмоциональный взрыв из-за ревности, обнаружив переписку в телефоне своей девушки, и свои действия не контролировал. Однако телефон погибшей девушки следствию обнаружить не удалось. Мишонов также ссылается на травму головы, которую Елин получил в 9 лет, из-за этого, по мнению адвоката, он мог находиться в состоянии аффекта.

После ареста Елин три месяца проходил лечение в одном из филиалов психбольницы при ФСИН РФ, где ему диагностировали шизоидное расстройство личности.

Напомним, Елин после задержания сознался, что убил свою девушку в отеле Vnukovo Village в Новой Москве, он хотел явиться с повинной, но спрятался в лесу, где его и нашли. При задержании он оказал сопротивление, пытаясь выхватить табельное оружие у одного из полицейских. Тело девушки нашли в ванной в номере отеля. 

подписывайся на наши соц.сети
подпишись!

Новости РОССИИ