Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

21:39, 21.01.2020
Виды спецодежды

Челнинская старушка поменяла деньги на купюры «банка приколов»

«Соцработница» проникла к старушке домой

83-летняя жительница поселка ЗЯБ обратилась в дежурную часть УМВД России по г. Набережные Челны. Оказалось, что 22 ноября к ней домой пришла неизвестная, представившаяся соцработницей, сообщает МВД Татарстана

Мошенница заявила пенсионерке, что в связи с денежной реформой в оборот вводятся купюры нового образца. Доверчивая бабушка пригласила женщину к себе домой и передала все сбережения в размере 265 000 рублей. Взамен на настоящие деньги она получила купюры "банка приколов". Догадалась обо всем женщина лишь спустя несколько часов после ухода мошенницы.

МВД Татарстана предупреждает: Если посторонние представляются сотрудниками социальных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам.

Подобный случай произошел в Твери в этом году: осудили двух мужчин, которые пытались расплатиться "дублями" на заправке и получить сдачу реальными деньгами. Кассир заметила подмену. Преступники сбежали, но их сразу же поймали. Суд дал им год и два года условного срока. 

Редакция советует быть внимательнее

Даже не зная защитных признаков, разглядеть "билет банка приколов" можно сразу. Также, если вам в руки попались поддельные деньги - не пытайтесь сбыть их в ближайшем магазине. Это грозит вам уголовной ответственностью. 

подписывайся на наши соц.сети
подпишись!

Новости РОССИИ