Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

21:39, 21.01.2020
Виды спецодежды
Фото "Вечерняя Казань"

Новый скандал в Челнах: учительница собрала волосы мальчику женской резинкой


В челнинской школе №31 разгорелся скандал. Родители ученика 8-го класса заявили, что учительница математики собрала волосы их сына оранжевой женской резинкой для волос и «заставила просидеть так два урока».

«Мы расцениваем это как нарушения права учащегося на уважение человеческого достоинства, а также его права на защиту от всех форм психического и физического насилия, оскорбления личности. … Мы как родители считаем, что подобные действия со стороны учителя нарушают детскую психику и могут негативно отразиться на развитии ребенка», - значится в заявлении родителей к директору школу, опубликованному в паблике «Поборы в школах и детсадах».

Семья также пишет, что если подобное унижение их сына повторится, они обратятся в органы по защите прав детей.

В ответ на заявление школа пригласила родителей вместе с сыном на заседание Совета профилактики правонарушений несовершеннолетних. Заседание пройдет 30 ноября. Реакция школы вызвала волну негатива, люди просто не понимают, чьи права нарушил ребенок, если речь идет о собрании по правонарушениям со стороны ребенка, а не учителя. Официальных комментариев ни от школы, ни от органов образования пока нет.

«То что происходит в Челнах-вызывает много вопросов, куда катятся школы и УО с их безнаказанностью и вседозволенность? Может уже пора увольнять ни только учителей, но вместе с ними и директоров школ?» - пишут в социальных сетях.

«...потом они обязательно на учет поставят, дело заведут, соберут заявления родителей с "фактами" неугодности пацана, и пошло поехало...локомотив!!! Везде соберут бумажки с подписями и преспокойненько дальше займутся "воспитанием и обучением" – родителей».

Известно также, что родители восьмиклассника отправили обращения в прокуратуру и в аппарат президента республики с просьбой разобраться в ситуации.

 

подписывайся на наши соц.сети
подпишись!

Новости РОССИИ