Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Как подать заявку на ипотеку?


Немалое количество граждан, услышав слово «ипотека», моментально представляют себе очереди, визиты в банк, отнимающие время и подтачивающие психику, и утомительное заполнение анкеты. Да еще и мучительный вопрос: «Одобрят или нет?». Однако на сегодняшний день процедура подачи заявки на ипотечный кредит значительно упростилась, как и условия одобрения ипотеки в “Сбербанке”, что особенно касается зарплатных клиентов данного банка.

С чего следует начать?

А начать следует с выбора приемлемых условий кредитования и, соответственно, банка. Для того чтобы выбрать подходящую программу, %-ую ставку, размер ежемесячного взноса и срок кредитования, вовсе не обязательно отправляться в банк – это можно сделать через Интернет. Разные сайты предлагают воспользоваться кредитным калькулятором, для чего обязательно указывается:

  • Цель кредита, т.е. приобретение недвижимости первичного или вторичного рынка, строительство и т.д.
  • Стоимость заинтересовавшего жилья.
  • Сумма, которую планируется вносить как первоначальный взнос – необходимо располагать хотя бы 15%-ми от стоимости жилья.
  • Срок, в течение которого потенциальный заемщик предполагает погасить кредит.

После того, как все необходимые данные будут указаны, кредитный калькулятор укажет ставку по ипотеке, размер займа, доход, необходимый для одобрения, и ежемесячный кредитный взнос – его размер не должен превышать 50% ежемесячного дохода, оставшегося после необходимых подсчетов – т.е. свободных средств, на которые заемщику предстоит жить в течение всего кредитного периода.

Рекомендуется просчитать разные варианты: попробовать изменить срок кредитования, размер первоначального взноса и т.д. и остановиться на наиболее удобном варианте – это может увеличить шанс на одобрение заявки.

Можно ли снизить ставку?

Предусмотрены и услуги, воспользовавшись которыми реально снизить ставку:

  1. страхование жизни;
  2. скидка, предоставленная застройщиком, действующая при сроке кредитования до 12 лет;
  3. электронная регистрация.

На снижение ставки могут рассчитывать и владельцы зарплатных карт банка, в котором была оформлена ипотека. А в случае появления вопросов можно написать в чат ипотечному консультанту, работающему круглосуточно.

А что дальше?

Но вот все необходимые подсчеты произведены, и оптимальная комбинация из срока, взносов и других параметров подобрана. Дело за одобрением заявки, для чего необходимо создать личный кабинет, в котором указываются все личные данные, дата рождения, номер телефона и электронная почта.

В нем же предстоит заполнить анкету, сфотографировать все документы, загрузить их в ЛК и, наконец, отправить заявку по назначению. Рассматривается она до 5 дней, но в большинстве случаев об одобрении или отсутствии такового заемщик узнает в день подачи заявки.

После того, как заявка будет одобрена, менеджер банка окажет содействие в сборе документации на недвижимость. Клиенту будет предоставлено 90 дней на поиск жилья и параллельно на заключение сделки.

Что же касается визита в банк, так пугающего многих граждан, то его следует нанести лишь однажды – для того чтобы подписать договор и получить ипотеку.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ