Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Туристы из Челнов, опоздавшие на рейс, пытались отсудить деньги у агентства


Путешественницы из Челнов, опоздавшие на обратный рейс из Сочи, пытались отсудить у турагентства полную стоимость тура и компенсацию морального вреда, сообщает TravelRussianNews.

Этим летом туристы приобрели тур в Сочи за 67 тысяч рублей – поездка включала перелет и проживание в гостинице в сентябре. По словам путешественниц, агент при бронировании тура неправильно рассчитал дни проживания и указал 5 ночей и 6 дней, включая дату вылета 12 сентября, вместо того чтобы забронировать 4 ночи и 5 дней. Из-за этого они и опоздали на свой обратный рейс. Когда туристы приехали в аэропорт, им сообщили, что нужный им рейс вылетел практически сутки назад.

Отмечается, что агентство выдало путешественникам маршрутные квитанции, где значилась верная дата и время обратного вылета. Однако сами они говорят, что получили от менеджера недостоверную информацию.

Суд не поддержал обратившихся. Известно, что по путевке им нужно было выехать из отеля 11 сентября в расчетное время – в 12 часов – но рейс был ночной и менеджер предложил им доплатить за еще одни сутки, на что туристы согласились. Но они перепутали дату и приехали в аэропорт через сутки. 

«Истцы обязаны были проявить должную озабоченность и внимательность, ознакомиться с проездными билетами и своевременно явиться в аэропорт для вылета. Доводы истцов о том, что ответчиком не была предоставлена информация, опровергаются маршрутными квитанциями», - говорится в сообщении суда.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Дамирон
1
13 декабря 2019
10:08
Ну что сказать - халява не прокатила
Горожанин
1
13 декабря 2019
16:07
Так и надо им, еще хотели весь тур и моральный вред, на след год чтобы было на что еще съездить, и на карманные расходы

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ