Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Один из 50-ти тысяч: студент из Челнов спас жизнь онкобольному пациенту


Студент Набережночелнинского института КФУ Рустам Калимуллин получил медаль «За содействие донорскому движению» от Минздрава России. Парень спас жизнь онкобольному пациенту, став донором костного мозга.

Два года назад в институт приезжал фонд крови «Росплазма», желающие студенты сдали кровь, чтобы войти в базу доноров костного мозга. Через некоторое время медики сообщили, что Рустам может спасти жизнь пациента с тяжелой формой рака. Вероятность совпадения неродственного донора составляет 1 к 50 тысячам.

«После прохождения полного обследования и тестов, Рустам отринув все сомнения и просьбы близких пересмотреть свое решительное намерение, отважился на процедуру, которая в свою очередь сопряжена с рядом малоприятных манипуляций», - сообщили в вузе.

После процедур врачи дали пациенту положительный прогноз – костный мозг прижился и человек будет жить. Его личность не раскрывается.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
17 декабря 2019
11:26
Здорово!
Горожанин
1
17 декабря 2019
13:37
И что, теперь студент безмозглый?!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ