Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

В Челнах опекуны взыскали с родных умершего ребенка расходы на его похороны


В Набережных Челнах опекуны через суд взыскали с родственников погибшего ребенка расходы на его погребение. В сообщении пресс-службы суда значится, что опекунами мальчика они стали после смерти его матери, родственники не принимали никакого участия в воспитании ребенка, толком даже не общались с ним.

Когда ребенок умер, наследниками стали родные его погибшей матери. Опекуны обратились в суд, чтобы возместить затраченные на похороны ребенка средства.

Суд удовлетворил иск – будут возмещены затраты на погребение, приобретение и установку ограды на кладбище. Не будут возмещены расходы на поминальный обед.

«Согласно статье 1174 ГК РФ необходимые расходы на достойные похороны наследодателя, включая необходимые расходы на оплату места погребения, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости», - сообщили в суде.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Русский обыватель
0
18 декабря 2019
14:35
А взыскать с тех по чьей вине он умер - не пробовали?
Или они слишком высоко сидят?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ