Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

предоставлено героем

В гостинице Челнов постояльцы мяукают и лают: челнинец о необычном бизнесе


Есть в городе гостиница, в которой постояльцы никогда не предъявляют претензии к качеству услуг, ничего не пишут в книге жалоб. Они много едят, а еще хотят, чтобы с ними погуляли и их погладили. О необычных клиентах и зоогостинице «Снегирь» рассказывает Павел Снегирев.

Ветеран боевых действий, сотрудник Пограничного Управления ФСБ, обладатель нагрудных знаков: «Отличник погранслужбы 3 степени», «Аргунский крест», «За службу на Кавказе» – я прапорщик в запасе.

6 лет служил в пограничных войсках, из них 5 – по контракту.

Прошел курсы дрессировки собак для розыска мин и заряд. Кроме взрывчатых веществ обучал их искать наркотические вещества в пассажирских поездах.

Как кинолог строго следил, чтобы четверолапые военные достойно несли службу, выявляя тех, кто хочет незаконно попасть в нашу страну.

Когда вернулся в Челны, понял, что кроме того, как обучать собак, ничего не умею. А друг посоветовал: «Так не мудри, делай, что получается». Так и сделал. Сперва устроился на тот момент в единственную в городе организацию по дрессировке собак. Потом начал частную практику.

Решил создать целый зооцентр: гостиница + ветклиника + зоопарикмахерская. Комплексная услуга по уходу за питомцем оказалась очень востребована. У нас даже зоотакси есть, поэтому при необходимости приедем и заберем питомца в гостиницу из дома.

Автомобиль для зоотакси – самая обычная легковушка. Единственное отличие – на заднем сиденье есть специальный гамак, чтобы животное не испачкало салон.

Самое доходное направление – зоогостиница. Есть постояльцы, которые вот уже с первых дней основания периодически к нам приезжают. Больше всех скучают кошки. У них строптивый, непримиримый характер, поэтому с ними тяжело наладить контакт. Собаки в этом плане «легкие», через часов пять уже адаптируются к новым условиям, просят, чтобы их погладили. Собак выгуливаем два раза в день. Но по просьбе хозяина питомца можем добавить дневную прогулку. Хозяева могут в любой момент позвонить, узнать, чем занимается его собака/кошка. Также отправляем им фото и видео.

Самые частые постояльцы – собаки. Все-таки я кинолог, поэтому с кошками не такая дружба. Но наши двери открыты для всех.

Самый скандальный клиент за пять лет – попугай какаду. Он вел себя очень шумно, беспрестанно кричал, мешал четверолапым соседям.

В последнее время популярна стрижка. Грумеры не только стригут, но и красят. Поступают весьма необычные заказы – покрасить хвост белоснежной собаки в ярко-синий цвет.

Два раза за всю историю за постояльцами так и не пришли: брошенную кошку забрал друг, а собаку пристроили через приют.

Дрессируем собак. Важно, чтобы не только питомец понимал хозяина, но и хозяин научился понимать свою собаку и правильно давать команду. Обучению поддается любая собака, даже та, что в возрасте. Главное здесь – это подход. 

Не имею ветеринарного образования, но как владелец зооаптеки могу точно сказать, что зоофармацевтика все более востребована. Собакам и кошкам, как и любому живому организму, витамины и полезные вещества нужны для роста. У собак тоже есть проблемы с зубами, так что с зоостоматология имеет место быть. В среднем, у челнинцев на питомца уходит около 3000 рублей. А вот если заболеет, сумма можно достигать 50000 рублей, а то и больше.

Одна из услуг – выездной выгул собак. По правилам первая прогулка совместная (чтобы познакомиться с питомцем). Я же настолько был восхищен хозяйкой, что с этим йорком готов был гулять вечно. Когда девушка уехала, понял, что без нее не смогу жить.

У меня дома живет йорк. Он познакомил меня с женой. Сейчас у нас двое детей. Сыну 1,5 года, любит животных, правда, еще неправильно оценивает свои силы. Дочке 4 месяца, видя собаку или кошку, радуется, так и рвется погладить. Думаю, мне растет достойная смена.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

«Язык нужно не учить, а чувствовать»: блогер со знанием китайского языка о методике его изучения
В Челнах живет сваха для мусульман
У челнинца есть все шансы попасть на Олимпиаду в Пекине
«Петь и плясать не умею, поэтому предложила лечь в постель»: челнинка о закулисье «Давай поженимся»
Известный технолог Ирина Селюкова поделилась фирменным рецептом пирога
Макар Запорожский: «Челны поразили широкими проспектами»
Единственный в Татарстане танцующий художник живет в Челнах
Челнинец входил в Топ-100 лучших диджеев мира
«Челнинская туалетная бумага – лучшая, такой нет за границей» Челнинка ALBI покоряет Бродвей
Челнинка с двумя высшими образованиями печет торты-шедевры
Челнинка создала мегапопулярный бренд одежды ReStyle
От спортсмена до предпринимателя: дзюдоист шьет одежду для игроков «Ак Барса»
Лучший фуд-блогер РТ: «Приехала в Челны с одним чемоданом в руках!»:
Александр Черемин о «Семи кругах ада» и о квестах будущего
Новый руководитель Школы стендапа о юморе как психотерапии и творчестве
Чулпан Миннебаева: об открытии частной сыроварни, «татарских» сырах «Энже», «Нэфис», «НЭНИ»
Владелец «Круговорота» о прилипших к телефонам детях и равнодушных родителях
Челнинка приходит к людям и выкидывает из шкафов одежду
Челнинка получила именную стипендию от депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
Легендарный гонщик Андрей Каргинов советует челнинцам не гонять
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое

X

Поиск по сайту

ПОИСК