Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Этапы установки пластиковых окон


Несомненно, установка металлопластиковых окон – это один из важнейших этапов процесса замены окон. Ведь от качества монтажа зависит работоспособность новых окон, правильность работы фурнитуры, герметичность оконных конструкций. Качество работы во многом определяется квалификацией работников компании по производству и установки окон, поэтому предварительно стоит изучить все предложения на рынке услуг. Одной из наиболее популярных в Украине считается компания "СКЛО Крафт", которая предлагает оптимальные цены на металлопластиковых окна, высокое качество и скорость работы.

Чтобы вы понимали, что собой представляет данный процесс, мы немного ознакомим вас с процессом установки. Тогда вы сможете проконтролировать сам монтаж. Для этого бригада мастеров компании https://sklo-kraft.com.ua использует целый набор инструментов: молоток, ножовка, дрель, перфоратор, киянка, нож, монтажный пистолет и много других.

Вначале необходимо освободить оконный проём от старой конструкции, а затем произвести «примерку» нового окна. В этот момент необходимо сделать разметку крепежей. После этого мастера вынимают окно из проема и крепят анкерные пластины или винты в нужных местах.

Далее рама возвращается в оконный проём и закрепляется, причём выравнивание производится по уровню в трёх плоскостях, чтобы пластиковые окна были установлены идеально. Только тогда пластиковые окна будут обладать долговечностью работы механизмов.

После установки рамы в проём, специалисты занимаются прирезкой отлива и подоконника. Отлив немедленно укрепляют монтажной пеной, чтобы не допустить дребезжания от ветра и дождя. Далее в конструкцию вставляют стеклопакеты и навешивают створки.

Швы между стенами и новыми оконными конструкциями заделывают пеной и завершают установку подоконника. В конце проверяют работу открывающихся частей ПВХ – окон и устраняют возможные дефекты притирания регулировкой механизмов. Что и говорить, вряд ли самостоятельно возможно справиться со столь ответственным и сложным заданием. К тому же, речь идет о комфорте вашей семьи и безопасности. Неправильно укрепленная рама может выскользнуть и разбиться, а перекос оконных конструкций приведет к появлению щелей, сквозняков или даже «потению» окон.

Зазоры между стеной и рамой должны быть не менее 2–3 сантиметров, чтобы осталось место для теплоизоляции – амортизатора. В том случае, если окно «поведёт», то оно упрётся в пену. Категорически не подходит жёсткая заделка в виде цемента или деревянных брусьев. Пластиковые окна должны иметь не очень тугой крепёж рам, иначе окна может «выгнуть».

Швы, залитые пеной, нельзя штукатурить и закрашивать немедленно: это делается только после полного высыхания. Перед покраской излишки пены отрезают ножом.

Установка пластикового окна обойдётся вам в сумму примерно около 10 – 20 % его стоимости, а если вы устанавливаете все окна в квартире, наверняка, можно рассчитывать на оптовую скидку. Не нужно экономить на профессионализме: мастера компании "СКЛО Крафт" с опытом проведут монтаж окон на высококачественном уровне.

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК