Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Ледовая переправа через Каму открылась в Татарстане

Проехать сможет не каждая машина

Ледовая переправа через Каму открылась накануне между Елабугой и Нижнекамском. Проехать по ней могут машины массой до 2,5 тонн. Движение на реке двухстороннее, в смену пропускается 200 автомобилей.

Длина дороги Покровское – Красный Ключ 700 метров, ширина каждой полосы составляет 20 метров. Чтобы сохранить твердость льда, ее необходимо регулярно чистить от снега. 

– Ежедневно утром и вечером, а в оттепель и днём, сотрудники переправы производят замер толщины льда и определяется его структура. Помогают им в этом и инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС России по РТ, в чьи функциональные обязанности входит контроль за состоянием ледовых переправ, – рассказали в пресс-службе МЧС РТ. 

Напомним, на Волге и Каме сейчас подняли уровень воды, поэтому во многих местах возникли промоины и толстые трещины. Вчера в Чистополе автомобиль выехал на лед и утонул, спасти удалось только одного пассажира. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
03 января 2020
11:26
Мост надо строить , на дворе 21 век , а все как в , прости Господи , в войну.
Ма
16
03 января 2020
17:12
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Городовой
0
03 января 2020
22:11
Переправа, переправа--берег левый, берег правый
Кому память, кому слава,кому тёмная вода...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ