Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

21:39, 21.01.2020
Виды спецодежды
соцсети

«Простите, если сможете»: Рамиль Шамсутдинов написал обращение из СИЗО


Срочник Рамиль Шамсутдинов, в октябре застреливший восемь человек в воинской части в Забайкалье, написал обращение из СИЗО. Об этом сообщает «Бизнес Online», в распоряжении редакции оказалась копия обращения.

Шамсутдинов поблагодарил всех, кто поддерживает его и его отца «в этой непростой ситуации». Он также признался, что сожалеет о том, что не смог сдержаться и пошел на крайние меры.

«Но у меня не было другого выхода. Терпеть и дальше издевательства над собой я не мог. Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете».

В обращении Рамиль Шамсутдинов пишет, что хотел не просто служить и защищать родину, но и дальше планировал связать свою жизнь с армией. «Но я не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда. Я сам не понимаю, в какой момент я сорвался и пошел на крайний шаг. Видимо, сработал инстинкт самосохранения. Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя я принес людям, и сломал свою жизнь».

Напомним, Шамсутдинов открыл огонь по офицерам и сослуживцам 25 октября. Восемь человек погибли, двое получили тяжелые ранения. Дело расследуется по статье «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности», Шамстудинов признан потерпевшим. В конце 2019 года стало известно, что часть, где произошла трагедия, будет расформирована.

 

подписывайся на наши соц.сети
подпишись!

Новости РОССИИ