Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Путин предложил обеспечивать учеников начальной школы бесплатным питанием


Президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить учеников начальной школы бесплатным горячим питанием. Об этом он заявил во время послания Федеральному собранию.

Решение было принято вследствие того, что у современных семей заметно выросли расходы на сборы ребенка в школу. По словам президента, финансирование этого шага будет идти сразу из трех источников: федерального, регионального и местного.

«Но вопрос не только в деньгах», — заявил Путин. В первую очередь он попросил уделить внимание инфраструктуре школы. Все учреждения должны быть оборудованы столовыми и буфетами с качественными продуктами. Школы, которые уже готовы к внедрению нововведений, должны сделать это с 1 сентября 2020 года. Обеспечение школьников бесплатным питанием должно быть реализовано во всех субъектах страны не позднее 1 сентября 2023 года.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
1
15 января 2020
14:49
Спрашивается, почему не делали раньше. И почему в "богатом регионе" много лет не было полноценных субсидий ни на проезд, ни на питание детей?
Горожанин
0
15 января 2020
16:19
Это было специально сделано. чтоб население вымирало, а потом в федеральном обращении - говорить о маткапитале начиная с 1го ребенка и далее.
В ответ на комментарий пользователя
Спрашивается, почему не делали раньше. И почему в "богатом регионе" много лет не было полноценных субсидий ни на проезд, ни на питание детей?
Горожанин
0
15 января 2020
19:00
Опять с родителей деньги трясти начнут, хотите чтобы ваш ребенок ел нормально доплачивайте

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

Новости РОССИИ