Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

предоставлено героем

Элька Ахтямова: о побегах Дедов Морозов с фотосессий и принудительных поцелуях

Девушка бросила бизнес и стала востребованным фотографом

«Несерьезно!», – кричали в один голос друзья экономисту с высшим образованием. А она не слушала никого и купила фотоаппарат. Сегодня запись к востребованному фотографу Эльке Ахтямовой за месяцы вперед.

Мое первое образование торговое, второе экономическое. Пошла по профессии, стала предпринимателем. За свою жизнь продала сотни диванов. Но цифры и торговля быстро надоели.

Выйдя в декретный отпуск, бесконечно фотографировала сына. Присмотрелась: «А ведь снимки-то неплохие!», – задумалась я.

Вспомнила, как в юности везде бегала с фотоаппаратом. Успевала запечатлеть все – свадьбы, дни рождения, пикники. У меня есть целый фотоархив компроматов. «Это несерьезно!», – говорили окружающие. А я решила твердо – хочу, буду учиться.

Работаю фотографом в компании, которая делает альбомы для детских садов и школ. Фотосъемки 700 человек, 30 классов – мой рекорд за день. 38 первоклашек – как их поймать, расставить и сфотографировать? Первоначально был вопрос, как вообще сделать так, чтобы они хотя бы меня услышали. Но оказалось, все просто, есть свои хитрости. Об этом я узнала на мастер-классах. Теперь запечатлеть эмоции маленьких детей в большом количестве для меня не проблема.

Рабочий день начинается в 7 утра. В школе я должна быть вовремя. В субботу и воскресенье работаю на себя: снимаю для журналов, делаю семейные фотосессии…  Обрабатываю снимки по ночам. Ложусь спать под утро. Сон и выходные? А что это такое?

Сложнее всего снимать людей, которые в ссоре. Как-то на фотосессию пришла семейная пара, которая повздорила перед выходом. И как бы я ни старалась, выжать из них позитивные эмоции не смогла. Снимки получились не высшей пробы. Успех хороших фотографий зависит от настроения людей. Работать с веселыми людьми одно удовольствие.

Влюбленных прошу целоваться. Семейные пары говорят: «Эльвир, в год только 2 раза и целуемся – на твоих фотосессиях».

Детей фотографировать несложно. Главное, чтобы фотосессия не совпала с дневным сном. Другое дело безопасность – пока фотографирую родителей, маленькие шкодники и решетки в студиях сорвать успевают, и лампы разбить.

Самое сложное – утренники в садиках. И если с детьми все просто, взрослые – огонь. Нужно выслушать правила от воспитателей, нянечек, родителей. А еще каждая мама хочет, чтобы фотографировали именно ее ребенка.

Деды Морозы после утренников сбегают. Они не выдерживают такой популярности, ведь нужно сфотографироваться с каждым! Не успеешь поймать, слышишь в коридоре ответ убегающего деда: «Я пошел, мне жарко!».

Слежу за историей зарождения целых семей: Love story, потом никах, свадьба, «в ожидании чуда», выписка, семейные фотосессии. К счастью, разводы фотографировать не приглашают. Поэтому уверена, что все эти семьи крепкие и счастливые.

Проще всего – с профессиональными моделями. Ведь работает целая команда – стилист, визажист, парикмахер. Когда снимаю для журналов, всегда стоит четкая задача – сделать снимки, подчеркивающие качество одежды. Важна каждая складочка!

Купи дорогой фотоаппарат и зарабатывай миллионы – многие надеются на такую схему. Но через месяца 3 с полным разочарованием выпадают из процесса. Кроме фотографии, нужно уметь работать в графических программах, знать основы свето- и цветокоррекции, находить общий язык с людьми, слышать их «я некрасивая», «сфоткайте, чтобы я была красивой»…

Посещаю мастер-классы, без личностного роста конкуренты задавят. Трехдневные курсы фотографов с именем обходятся минимум в 40000 рублей.

Мой козырь – портретные съемки. Говорят, что это получается у меня особенно хорошо.
Сапожник с сапогами – не забываю фотографировать своих детей. С семьей ходим на фотосессии. Поэтому у меня тоже есть альбомы «Я родился», «Я хожу» и т.д.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Новый руководитель Школы стендапа о юморе как психотерапии и творчестве
Чулпан Миннебаева: об открытии частной сыроварни, «татарских» сырах «Энже», «Нэфис», «НЭНИ»
Танцовщица из Челнов сняла клип в США, в котором перевоплотилась в Джокера
Владелец «Круговорота» о прилипших к телефонам детях и равнодушных родителях
Это память о муже: жена погибшего КВНщика из Челнов - о рекламе на его странице
Челнинка приходит к людям и выкидывает из шкафов одежду
В Буинске мужчина отомстил знакомой, выложив в сеть ее интимное видео
Челнинка получила именную стипендию от депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
Легендарный гонщик Андрей Каргинов советует челнинцам не гонять
Челнинец Артур Королев: «Стоял с Путиным на одной сцене»
43-летняя россиянка победила в конкурсе «Миссис Вселенная-2020»
Раушан Хамадиев: «В Челнах конкурентов нет»
История о том, как штукатур-маляр из Челнов стала мегапопулярной писательницей
Руководитель драматического театра LIBERTA: «Мы строим театр для людей»
Студент из Челнов спас человека, поделившись стволовыми клетками
Дед Мороз: «Челнинки загадывают женихов, а мужчины – тройную зарплату на заводе»
В гостинице Челнов постояльцы мяукают и лают: челнинец о необычном бизнесе
Звезды татарского шоу-бизнеса борются за топового баяниста
Челнинский тренер по танцам: «Мальчикам стыдно танцевать на каблучках"
Владелец приюта для животных в Челнах: «У нас около 150 собак»
Показать больше...

комментарии

Челнинка
А я была на фотосессии у Эльвирки! Очень классный специалист! Создает такую добрую атмосферу, советую!
20 января 2020 11:50
0
Эльвира
Спасибо большое!
В ответ на комментарий пользователя
А я была на фотосессии у Эльвирки! Очень классный специалист! Создает такую добрую атмосферу, советую!
20 января 2020 21:00
0
Куколка
Я тоже была! Эльвирка такая клевая! Идешь напряженная, она располагает. Не только стесняться перестаешь, а еще и рожи корчить! Фотограф реально талантливый!
21 января 2020 10:25
0
Эльвира
В ответ на комментарий пользователя
Я тоже была! Эльвирка такая клевая! Идешь напряженная, она располагает. Не только стесняться перестаешь, а еще и рожи корчить! Фотограф реально талантливый!
23 января 2020 02:25
0
Эльвира
В ответ на комментарий пользователя
Я тоже была! Эльвирка такая клевая! Идешь напряженная, она располагает. Не только стесняться перестаешь, а еще и рожи корчить! Фотограф реально талантливый!
23 января 2020 02:26
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое

X

Поиск по сайту

ПОИСК