Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Возведение перегородок


Если вы хотите поменять интерьер квартиры или же возникла необходимость в новой офисной перегородке, но вам не хочется разводить грязь от строительных растворов, то есть один способ – чистый и быстрый – гипсокартонные перегородки.

В них устанавливаются розетки, выключатели, внутри прокладывают проводку и различные коммуникационные кабели. Они огнеупорные, экологичные, регулируют баланс влажности в помещении. Гипсокартонные плиты высокопрочные, а картон, которым они оклеены, дает широкий выбор для отделки. Существует множество методов отделки с их помощью: их можно красить, оклеивать обоями, облицовывать керамической плиткой, обтягивать тканями. Для офисных перегородок применяются виниловые обои с богатым выбором текстур и оттенков. И что немаловажно, гипсокартон позволяет создавать многообразие форм. С помощью специальных каркасов и листов гипсокартона создают разные криволинейные поверхности – перегородки волнами или полукругом, абсолютно гладкие или с нишами.

Существует два основных вида гипсокартонных перегородок. Первый вид – это металлический каркас (можно из алюминиевого профиля) с двух сторон обшитый гипсокартонными листами, что делает стену глухой. Саму алюминиевую трубу профильную купить можно в компании "Лист", занимающейся продажей алюминиевого, бронзового, медного проката.

Далее потребуется заделка швов между листами гипсокартона. На лицевой стороне вдоль листа имеются углубления, которые нужны для укладки шпаклевки и армирующей сетки. С другой стороны листа торец срезают под углом 45 градусов, чтобы таким образом состыковать листы, а канавку заполнить шпаклевкой или клеем. Второй вид – сборно-разборные перегородки, состоящие из алюминиевой трубы и закрепленные листами гипсокартона с помощью нащельников. Соединяются они между собой защелками. Из них можно делать комбинированные стены – внизу гипсокартон, а вверху закаленное стекло.

Для повышения звукоизоляции тонкостенных перегородок между листами гипсокартона прокладывают слой утеплителя. Такая перегородка строится до потолка. Все такие конструкции должны обязательно устанавливаться согласно с техническими нормами и нагрузками. От правильной установки панелей гипсокартона зависит надежность и долговечность эксплуатации перегородки.

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК