Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

08:26, 22.02.2020

Останкинский район Москвы


Даже прожив всю жизнь в Москве, многие жители не всегда хорошо знают историю своего города и района, в котором они выросли. Поэтому исторические экскурсии зачастую интересны не только туристам, но и москвичам. Приоткроем завесу тайны и расскажем об Останкинском районе, который ассоциируется далеко не только со знаменитой башней.

Считается, что само название «Останкино» производно от «Осташково» - села, которое располагалась на этой территории еще в 16 веке. Точной информации по образованию этого слова нет, но достаточно часто в те времена названия поселениям давали по имени их владельца. Возможно, когда-то село Осташково (Останкино) было куплено и подарено некоему Остапу (Осташу, Остану).

Сам же район стал образовываться двумя веками позже, когда границы тогдашней Москвы вышли за территорию «Садового кольца». По южным границам района и сегодня проходит первая в стране железная дорога – Николаевская (сегодня ее именуют Октябрьской). С 30х гг. 19 века Останкино становится местом гуляний жителей города, причем, встретить здесь можно было не только представителей знати, но и простой люд.

Останкино сегодня

Район является одним из центральных в СВАО и занимает порядка 1240 га, из них 160,8 га – это промзона, 14,3 га – жилые застройки. Здесь сосредоточились научно-исследовательские центры, крупные предприятия, телецентр, Ботанический сад, множество образовательных учреждений, культурно-развлекательных заведений. Если вы ищете уютный ресторанчик для семейных событий или корпоративного мероприятия, то стоит воспользоваться сайтом-каталогом https://ostankino.su/restorany и выбрать наиболее подходящее заведение. Благодаря рейтингам и реальным отзывам сделать это будет достаточно просто.

Интересно в Останкинском районе будет и любителям исторических достопримечательностей. Особый восторг вызывает Троицкая церковь, которая стала символом и эталоном российского зодчества. Ее архитектуру и декор брали за основу при строительстве многих храмов страны, а также для сооружения православных храмов в Ницце и Иерусалиме.

Безусловно, одним из наиболее притягательных для жителей и гостей Москвы является большой торгово-развлекательный центр «Останкино»: здесь есть все, что нужно для отдыха – заведения общепита, детские комнаты, обслуживающие компании, просторные помещения для проведения мероприятий и конференций, магазины и многое другое.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое

X

Поиск по сайту

ПОИСК