Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Как выбирать сплит-систему


Холодильная камера - это лишь оболочка, которая без специального внутреннего оснащения будет простым помещением, своеобразным складом. Необходимый температурный режим внутри помещения поддерживается благодаря холодильному оборудованию, которое может быть двух видов - моноблоки и сплит системы. Второй вариант является более экономичным и целесообразным для использования в квартирах и домах с несколькими комнатами, так как позволяют подключить к одному блоку сразу несколько кондиционеров. Приобрести такие сплит-системы можно на сайте https://vesnaklimat.ru/, где собраны модели от разных производителей и в различной ценовой категории.

Сплит система достаточно бесшумна, имеет небольшой удельный вес и может обслуживаться без демонтажа.

Любое оборудование подобного типа состоит из двух основных узлов - внешнего и внутреннего. Внешний блок - это компрессорно-конденсаторный агрегат, внутренний - сам охладитель воздуха с распылителем. Между собой они связаны металлическими трубками, по которым проходит охлаждающее вещество - хладагент. Особенностью и единственным недостатком сплит системы является то, что хладагент в ней во время эксплуатации испаряется, и агрегат требует регулярной дозаправки. Такие мероприятия рекомендуется проводить раз в год.

Основными параметрами для выбора сплит системы являются:

  • Способ монтажа. Сплит системы могут иметь напольный, потолочный, напольно-потолочный и настенный тип крепления. Каждый из них имеет свои особенности и может подойти для различных условий. Стоит отметить, что особой популярностью в нашей стране пользуются именно потолочные сплит системы, так как они не занимают полезного пространства и могут быть совсем незаметными в интерьере квартиры.
  • Диапазон рабочих температур. По этому параметру системы делятся на низкотемпературные, среднетемпературные и высокотемпературные. Разные типы помещений подразумевают конкретный температурный режим, так что, прежде чем приобретать кондиционер, определитесь с его целевым назначением.
  • Количество режимов. Современные кондиционеры могут иметь различные режимы обдувания помещения, возможность обогрева и т.д.
  • Дизайн сплит системы сегодня играет не последнюю роль. Покупатели могут выбрать модель интересных оттенков, оригинальных форм, с изображениями.

.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое

X

Поиск по сайту

ПОИСК