Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Весна в РТ может оказаться теплой и более ранней

А каким будет лето?

Грядущая весна может порадовать татарстанцев ранним началом и высокими температурами, передает Татар Информ с ссылкой на интервью с профессором, доктором географических наук, завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцевым.

Ученый отметил, что в последние месяцы республика регулярно оказывалась под влиянием теплых воздушных масс, пришедших из Атлантики. Процесс может повториться и в весенний период.

«В этом году Арктика так и не проснулась. Она обычно посылала к нам свой холод, но он оказался заблокирован. Поэтому весна имеет больше шансов быть теплой и более ранней», – объяснил Переведенцев.

При этом он подчеркнул – атлантический воздух приносит тепло именно в холодное время года. Летом этот процесс действует наоборот, поэтому жаркий сезон в Татарстане может оказаться под вопросом.

«Насчет лета – вопрос. Потому что Атлантика хорошо греет зимой, а летом она будет охлаждать. Греть нас сможет только солнечная радиация. Летом нужны сухие дни, нужен антициклон. А Атлантика шлет нам циклоны, один за другим. Именно так было прошлым летом», – заключил метеоролог.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Ароматный Боярин
Солнечная радиация - это поток заряженных частиц, она не греет, а уничтожает. Еще может вынести атмосферу к чертям, как на Марсе, у которого практически нет магнитного поля.
08 февраля 2020 21:06
0
Ароматный Боярин
Отсюда, кстати, попсовый миф о колонизации Марса невозможен. Любая попытка создать атмосферу будет выноситься солнечной радиацией, так называемым солнечным ветром.
08 февраля 2020 21:11
0
Закадычный Кожух
6 марта по данным фобос +6
08 февраля 2020 21:46
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое

X

Поиск по сайту

ПОИСК