Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

Уход за полированной и неполированной мебелью


Мебель - это один из главных элементов интерьера, который позволяет передать стилистику, а также характер самого владельца квартиры. Качественная мебель сегодня стоит не мало, поэтому очень важно обеспечить ей должный уход, что позволит значительно продлить срок эксплуатации.

Правила ухода за деревянной мебелью

  1. Полированные поверхности

При вытирании пыли обязательно используйте моющие вещества. Однако полированные, лакированные поверхности не переносят спирта, бензина, ацетона, а также воздействия на них горячих предметов. В ином случае меняется цвет, разрушается структура покрытия.

Если со временем на дереве появились трещины или небольшие сколы, то их необходимо оперативно обработать, предотвратив дальнейшее разрушение. Провести реставрационные работы можно с помощью мягкого воска для мебели, который может иметь разные оттенки. Палитра цветов включает все основные породы дерева от белого до насыщенного коричневого и черного, а также воск для цветной мебели - красных, синих, зеленых, желтых, оранжевых, голубых оттенков.

При нанесении мягкого воска стоит использовать шпателем или плоской лопаточкой, которые позволят аккуратно нанести покрытие, не выходя за границы царапины. Застывает воск за 2-3 минуты и далее можно либо нанести повторный слой, либо устранить выступившие участки и заполировать мебель.

  1. Неполированные поверхности

Покрытие неполированной мебели менее капризное и чистится достаточно просто. Для этого его необходимо помыть теплой водой, протереть мягкой тряпкой, а затем пройтись политурой. Если имеются трещины, то можно также воспользоваться воском, точно подобрав оттенок. Если нужного цвета в палитре не будет, то производитель допускает смешивание нескольких оттенков, что никак не скажется на характеристиках покрытия.

Если необходимо удалить с мебели застарелые пятна, то стоит воспользоваться чистящим составом по дереву: слегка нанеся его на поверхность мебели и оставив на 1-2 дня. Заключительным штрихом будет полировка суконкой.

Рекомендации

Чтобы мебель дольше сохраняла эстетичный вид, не стоит размещать мебель вблизи системы отопления, необходимо поддерживать оптимальную температуру и невысокую влажность в помещении.

.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК