Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

08:26, 22.02.2020
предоставлено героем

Челнинка борется за ребенка, которого бросила мать-кукушка

Юлия Снегур стала участницей ток-шоу на «Первом канале»

Некоторые женщины отказываются от детей прямо в роддоме. А челнинка борется за право стать мамой чужому малышу. История настолько взорвала общественность, что Юлия Снегур стала даже участницей ток-шоу «Пусть говорят».
 
История началась с простого комментария в интернете, где осудила женщину, убившую своего ребенка. После этого написала некая Инна Свекольникова, которая рассказала о своей тяжелой судьбе. Завязалась переписка, а после поставила ультиматум: привезла 7-месячную дочь Софию и сказала, что если не заберу, оставит ее у подъезда.

«Погуляет и вернется», - подумала я. Заключили с ней договор – 3 года я буду представлять интересы девочки. Время шло, а мама-кукушка все гуляла и гуляла, про ребенка забыла напрочь.

Все это время писала и звонила Инне сама, рассказывала, как растет София, что умеет, чем живет. Но в ответ – полное равнодушие. Вот тогда и решила – надо оформлять документы, София – мой ребенок.

Закрутилась бумажная волокита: Инна обещала дать официальный отказ, чтоб я смогла оформить документы. Дистрофия, атрофия мыщц, перинатальное поражение центральной нервной системы и начальная форма туберкулеза – результаты проведенного медосмотра повергли в шок.

В один из дней пришла за дочкой в садик. Но органы опеки Челнов изъяли Софию из детсада и передали неожиданно объявившейся бабушке Татьяне. Удивительно, но все это время женщина не интересовалась судьбой внучки и получала пособия и субсидии, полагающиеся Софие. Так началась «война» за ребенка. Татьяна написала на меня заявление в органы опеки, обвинив в похищении ребенка.

Команда шоу «Первого канала» «Пусть говорят» предложила вынести вопрос на всеобщее обсуждение. Я согласилась. В качестве поддержки я пригласила соседку, еще маму ребенка, с которым ходила в одну группу детского садика моя дочь. Также на передаче была Агина Алтынбаева.

Увиделась с Софией на съемках. Она меня узнала, подбежала, поцеловала. Я считаю, что у Софии психологическая травма - всех женщин называет мамами.

После участия на передаче еще раз убедилась – шансы вернуть ребенка есть. У меня сильные аргументы: бабушка Софии нарушила законодательство, действовала не в интересах ребенка, незаконно пользовалась денежными средствами, пока ребенок жил у меня. У Татьяны плохие отношения с внучкой. Где она была все время? Не искала, не звонила. Вспомнила о внучке только тогда, когда подошла очередь на получение социального жилья.

Еще одно преимущество – Татьяна отказывается от детектора лжи, значит, есть, что скрывать. Не жалею, что когда-то началась эта запутанная история. Все, что происходит, происходит по воле Всевышнего.

София наша дочка. Сыновья очень сильно скучают по сестрёнке, каждый день вспоминают, спрашивают. Даже на новый год Софие подарок приготовили, надеялись, что свершится чудо, и она будет рядом.
Муж с нетерпением ждет возвращения дочери, переживает.

Мне очень сильно повезло с мужем. Он моя опора, надеюсь, и я для него. Семья как две ноги: если одна захочет вперёд, а вторая будет стоять на месте, то идти не сможешь.

Наша семья готова взять на воспитание старшую сестру Софии, которую мать тоже бросила. Если ей будет грозить детский дом, то у нас будет две дочери!

У нас большая семья – 3 сына. Еще дома живут кошка Марфа и два попугайчика Симка и Нолик.

«Зачем тебе чужой ребенок?!» – часто слышу критику в свой адрес со стороны людей, которые относятся ко мне с диким непониманием. А ведь все просто - чужих детей не бывает, все они одинаково беззащитны и хотят одного, чтобы у них были папа и мама.

Советую людям, которые хотят взять ребенка на воспитание из детдома, ничего не бояться. Даже на яблоне бывают гнилые яблоки. Многие учёные родились в неблагополучных семьях. Как говорится, с кем поведешься, того и наберешься.

Гены, наследственность – это все ерунда, миф. Всё зависит от воспитания, от менталитета семьи. Главное, чтобы все знали – глава семьи – это папа. Окружите ребенка заботой и любовью, он отплатит Вам тем же.

Я верующий человек. Благодарю Бога за то, что он мне послал таких чудесных деток, я их очень люблю.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Саратове двое подростков планировали убить около 40 человек
Соцсети: в Татарстане школьники засняли пьяного трудовика, который упал с парты
Лучший фуд-блогер РТ: «Приехала в Челны с одним чемоданом в руках!»:
Новый руководитель Школы стендапа о юморе как психотерапии и творчестве
В Челнах пара долгое время избивала своих детей. Среди них был младенец
В Челнах водитель сбил ребенка на пешеходном переходе. Он в реанимации
В Липецкой области две школьницы жестоко избили шестиклассницу
В Уфе мужчину осудили за то, что он защитил детей от педофила
В Челнах подросток вынес из магазина ноутбуки, шуроповерт и электронную сигарету
В Альметьевске женщина посадила за руль 8-месячную дочь
В Челябинске врачи порезали лицо новорожденному ребенку
Челнинец Артур Королев: «Стоял с Путиным на одной сцене»
Мать ничего не знала: отец бросил детей в Шереметьево
В РТ на одном из интернет-сайтов детей склоняли к суициду
На Урале женщина постирала младенца в стиральной машине
Из-за поджога коляски в Челнах госпитализировали маму с ребенком
«В вашем подъезде вспышка кори»: в Челнах выявлен заболевший ребенок
В РТ двоих детей после купания в ванной увезли в больницу
У челнинки забрали ребенка-подкидыша, которого она воспитывала три года
Челнинку, убившую двухлетнего сына, отправили на экспертизу в Москву
Показать больше...

комментарии

Горожанин
а че, сама трахаца не умеет?
12 февраля 2020 11:25
2
Лёша
12 февраля 2020 13:59
1
Лиля
Умеет! У неё три сыночка и лапочка дочка
В ответ на комментарий пользователя
а че, сама трахаца не умеет?
14 февраля 2020 15:46
0

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

сейчас ОБСУЖДАЮТ

самое ОБСУЖДАЕМОЕ

самое Читаемое

X

Поиск по сайту

ПОИСК