Наверх

Новости ЧЕЛНОВ

предоставлено героем

Владелец «Круговорота» о прилипших к телефонам детях и равнодушных родителях

Олеся Макарова: «В моем кафе за еду не платят!»

На антикафе многие челнинцы прогорели. А вот бизнес Олеси Макаровой процветает. Мы узнали, как ей удалось превратить «Круговорот» в излюбленное место школьников.

Челнинским школьникам некуда пойти. Есть развлечения для малышей, взрослых. А что делать тем, кто перерос игровушки? Так у нас с другом, Константином Мамаковым, появилась идея открыть антикафе «Круговорот». На старте предстояло решить нелегкие задачи – как объединить школьников, что им интересно, чем они увлекаются, что их объединяет.

Из формата следует – дети платят только за время пребывания, остальное включено. Мы смогли придумать проект, который просто до безумия полюбили все – кулинарная школа. Мастер-классы даже стали частью развлекательной программы праздников. Дети готовят пиццу, причем, проходят все этапы готовки, начиная от замешивания теста. Также им нравится готовить пиццу, гамбургеры, шашлыки на шпажках, любят делать коктейли. Кулинарные шедевры создаются поварятами под руководством опытного технолога с высшим образованием.

Самые востребованные развлечения – настольные игры, xbox, настольный футбол. Нравятся и лазалки, лабиринты, качели. Еще дети обожают дискотеки. Без них не обходится практически ни один праздник.

Дети выбирают дискотеки с лазером, пузырями и дымом. Еще популярен серебряный дождь. Удивительно, но школьники любят те же песни, что и взрослые, видно, слушают их вместе с родителями. Поэтому наш «репертуар» полностью совпадает с музыкой, которая бывает на взрослых дискотеках.

Идеальная длительность мероприятий – 3 часа. Как показала практика, перевалив этот порог, праздник пропитывается нотками безумства. Лучше вовремя остановиться!

Дети любят как активный отдых, так и зарядку для ума. Поэтому мы периодически проводим квизы. Непосед нужно увлечь, поэтому простая вопросно-ответная форма не пройдет. Графика, видео, музыкальные вопросы, причем, в определенной тематике – подготовка к интеллектуальным играм длительная и кропотливая.

Есть «прилипшие к телефону» дети, даже страшно становится. Это очень серьезная проблема, которая беспощадна к детям независимо от возраста. Как-то пришел ребенок лет семи, сел на диван, взял телефон и так до конца и просидел. За три часа он ни разу не взглянул, как протекает день рождения. Дети вокруг веселились, прыгали, резвились, а он даже кушать не встал, все сидел в телефоне.

Пытаемся деток «излечить» от телефонной зависимости. Лагерь, игры, мастер-классы – мы делаем все, чтобы они начали реально общаться. Удивительно, но, даже находясь на расстоянии метра, им легче обмениваться информацией посредством мессенджеров.

Есть тяжелые случаи, когда от телефонов отлепить детей самостоятельно не получается. Обращаемся за помощью к родителям. К сожалению, зачастую слышим в ответ: «Мой ребенок без смартфона жить не может». Считаю, что в этом вина только родителей. Ребенок маленький, управляемый, его можно направить.

К сожалению, не все родители уделяют детям достаточно внимания. Бывает даже, что детские праздники протекают по такой схеме: пришли, детей запустили, сами же взрослые садятся за стол.  И им абсолютно все равно, что делают их дети, даже не оборачиваются.

Попадаются дети-энерджайзеры. Как-то пришел мальчик 4 лет. На протяжении 3 часов мама его ловила с одной стороны, а я - с другой. Такого количества энергии я не видела ни разу. В моей голове была одна мысль: «Лишь бы ни ушибся». Несмотря на то, что мы обеспечиваем 100% безопасность, ребенок нашел способ травмироваться – упал со стула, когда ел, укусил язык.

Никогда не стану менять аудиторию. Да, с детьми бывает нелегко. Они взрывные, энергичные, иногда их тяжело угомонить. Но я детей до безумия люблю. Люблю как маленьких, так и подростков. А взрослым подавай алкоголь, кальян, потом сиди, наблюдай за изменяющимся состоянием клиентов – ну нет, это не мое.

Практика из личного опыта: если не заниматься организацией досуга дочери, начинаются баловства с техникой. Поэтому пусть лучше в лагерь на каникулах, чем просмотр телевизора сутки напролет. Моя дочь использует интернет только для прослушивания аудиокниг. К счастью, телефонная зависимость мою семью миновала.

подписывайся на наши соц.сети
Следующая новость

читайте также:

Рамиль Карамиев озвучил программу предстоящего Сабантуя в Челнах
Недавно уволенный учитель истории баллотируется в горсовет Набережных Челнов
Не опять, а снова: в Челнах недолеченного от коронавируса ветерана вернули в больницу
Челнинский “бизнесмен”: как таксист наживался на иностранцах
Не хотят ЕГЭ: 65 школьников в Челнах отказались сдавать экзамены
Начинают работу детские лагеря Татарстана
В Челнах закрыли кальянную Sherlock Hookah Loft за работу в условиях пандемии
В России назвали возможную дату открытия кинотеатров
Эксклюзив. Агина Алтынбаева: «Братишку маме не отдам!» Челнинка хочет лишить маму родительских прав
Показатели позволяют: Татарстан готов к переходу на второй этап снятия ограничительных мер
Россиянам предложили платить 150 рублей за час работы
Экс-руководитель «КамгэсЗЯБ» пытался скрыть активы предприятия
Прокуратура Челнов не дала предприятию сократить более 300 рабочих
Завод Ford в Набережных Челнах распродает имущество
Общепиты Челнов начали получать субсидии от Минэкономики РТ
Стали известны подробности о пожаре на фабрике «Акульчев» в Челнах
В Челнах часть предпринимателей освободят от арендной платы помещений
Мэр Челнов Наиль Магдеев прокомментировал причину роста безработицы в городе
Путин поручил подготовить рекомендации по выходу из режима самоизоляции
«Татнефть» остановит 40% скважин в рамках новой сделки ОПЕК+
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подпишись!

сейчас В ТОПЕ

Новости РОССИИ

Новости ТАТАРСТАНА

X

Поиск по сайту

ПОИСК